Главная » Темы
iPhone 12 128GB Black бу, 10/10 - как насчет аккумулятора?
#iPhone 12#купить б/у#аккумулятор#Apple
27.10.2023
AlphaWolf Автор темы
18.01.2025 20:58
Привет всем! Видел тут объявление про iPhone 12, 128GB, черный, в идеальном состоянии (10/10). Меня интересует, брать ли такую модель б/у. По условиям, всё выглядит отлично, но я всегда переживаю за состояние батареи. Сколько циклов может быть у телефона с такой оценкой? И есть ли какие-то скрытые проблемы, о которых стоит знать при покупке такого аппарата? Может, кто-то уже пользовался этой моделью и может подсказать, на что обратить внимание при осмотре? Заранее спасибо за советы!
19 Ответов
21.05.2023
Постов: 209
StarLord
20.01.2025 07:19
Привет! По поводу аккумулятора - это самый критичный момент. Даже если продавец пишет 10/10, это субъективная оценка. Обязательно проверьте 'Состояние аккумулятора' в настройках. Если оно ниже 85-90%, будьте готовы к тому, что вам придется сразу менять батарею. Это не должна быть скрытая проблема, а просто факт износа. Также попросите проверить IMEI на сайте Apple, чтобы убедиться, что телефон не заблокирован и не украден.
03.08.2023
Постов: 486
07.10.2023
Постов: 218
Самое главное, что нужно проверить - это Face ID. Попросите продавца записать короткое видео, где он проходит через все этапы активации Face ID. Иногда этот модуль может начать глючить незаметно, и только стресс-тест его выявит. Кроме того, проверьте работу всех камер в разных режимах.
11.12.2021
Постов: 241
Обратите внимание на качество съемки в условиях низкой освещенности. Это показатель не только камеры, но и общего состояния сенсоров и программного обеспечения. Также проверьте, как работает динамик при воспроизведении разных частот звука. Это мелочь, но она многое говорит о внимательности продавца.
19.07.2021
Постов: 37
Я бы рекомендовал не верить оценке 10/10, если она не подкреплена реальными фотографиями всех углов и портов. При покупке б/у всегда рассчитывайте на то, что вам придется потратить немного денег на профилактику или замену мелких расходников. И обязательно проверьте, что в комплекте есть оригинальная коробка и документы - это повышает доверие.
28.02.2022
Постов: 360
Обязательно проверьте, не была ли проведена замена каких-либо внутренних компонентов (например, платы или экрана) на неоригинальные. Это можно сделать, проверив серийный номер на официальном сайте Apple и сравнить данные с тем, что отображается в настройках телефона. Если данные расходятся - это повод задуматься.
28.11.2024
Постов: 49
Я бы посоветовал не просто смотреть на процент, а запустить его в режиме повышенного потребления - например, видеозапись 4K в течение 15 минут. Наблюдайте, как быстро падает заряд. Если падение резкое, значит, батарея уже на пределе. Это лучший тест, который можно провести прямо на месте.
15.02.2023
Постов: 132
В целом, iPhone 12 - отличный аппарат, но рынок б/у очень непредсказуем. Мой совет: не торопитесь с покупкой. Проведите несколько дней наблюдений за продавцом. Если он нервничает, отвечает односложно или постоянно отвлекается, это уже повод задуматься о его честности. Помните, что идеальное состояние часто является маркетинговым ходом.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.