Главная » Темы
Стоит ли брать iPhone 13 128GB бу? Помогите советом!
#iPhone 13#купить б/у#совет#Apple
20.09.2022
CyberDog Автор темы
03.01.2025 19:07
Привет всем! Планирую обновить телефон и нацелился на iPhone 13 128GB. Нашел несколько вариантов в хорошем состоянии, типа 9/10, но не уверен, стоит ли переплачивать за «почти новый» аппарат. У кого-то был опыт покупки этой модели б/у? На что мне обратить особое внимание при осмотре? Особенно интересует состояние батареи и проверку всех портов. Есть ли какие-то скрытые проблемы, которые часто выявляют только владельцы? И, конечно, какой реальный диапазон цен сейчас на эту модель в таком состоянии? Буду благодарен за любой совет от опытных пользователей!
13 Ответов
12.10.2024
Постов: 203
DeathNote
14.01.2025 06:35
Привет! Я брал его полгода назад. В целом, доволен, но батарея - это всегда лотерея.
23.02.2024
Постов: 307
Да, обязательно. И попробуйте сфотографировать что-то с высоким контрастом и в условиях низкой освещенности. Это покажет реальную работу сенсоров и отсутствие засветов. Также проверьте фронтальную камеру на предмет равномерности белого баланса. Многие продавцы просто делают тестовое фото, а не полноценный тест. Попросите видео, а не просто фото. Это критично.
11.03.2025
Постов: 178
Я считаю, что переплачивать за 'почти новый' - это всегда риск. Лучше найти модель на 8/10 от проверенного продавца, чем рисковать с 'идеалом'. Слишком много продавцов преувеличивают состояние. Проверьте, чтобы не было следов падений на углах корпуса, это самый частый признак скрытых проблем с пайки или внутренними компонентами. Попросите чек о покупке, даже если он старый. Это добавит вам уверенности.
08.05.2025
Постов: 19
По поводу портов: подключите к каждому порту разные аксессуары - наушники, зарядку, передатчик данных. Убедитесь, что зарядка идет стабильно, без скачков напряжения. Это поможет выявить микротрещины или ослабление контактов, которые могут проявиться только под нагрузкой. Также проверьте работу динамиков на разных частотах звука. Не только громкость, но и чистоту звука.
11.05.2022
Постов: 20
Да, это нормально для б/у. Но учтите, что вам, скорее всего, придется заменить ее через год-полтора. Заложите эту стоимость в свой бюджет заранее, чтобы не было сюрпризов. Это самый частый и самый дорогой скрытый износ, который не виден глазу. И не забывайте проверять работоспособность всех кнопок - громкость, питание, сенсорные кнопки. Они часто ломаются от пыли или влаги.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.