Главная » Темы
iPad Air 2024: стоит ли брать версию с LTE, или хватит Wi-Fi?
#iPad Air#LTE#Wi-Fi#покупка#обзор
18.10.2022
Gamer99 Автор темы
09.01.2025 20:59
Планирую обновить свой планшет и нацелился на iPad Air 11 дюймов 2024 года. Я запутался в вопросе подключения. Мне нужно устройство для работы в кафе и иногда в поездках, где стабильный интернет критичен. Стоит ли переплачивать за LTE-модель, если я в 90% случаев буду использовать только Wi-Fi? Или, может быть, лучше взять просто Wi-Fi и подключить внешний модем? Кто уже пользуется этой моделью, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. Особенно интересует стабильность работы LTE в разных сетях.
14 Ответов
03.12.2022
Постов: 433
LanParty
04.04.2025 16:41
Брал LTE, не пожалел. Для меня стабильность важнее экономии.
28.05.2024
Постов: 339
Я бы посоветовал вам взять Wi-Fi и использовать внешний модем. Это намного дешевле, и качество связи будет одинаковым, если модем хороший. Плюс, вы сможете менять операторов без покупки нового планшета. Просто проверьте, насколько сильно вам нужна именно встроенная интеграция.
13.05.2024
Постов: 179
У меня был опыт с LTE. В поездках это просто спасение. Я был в регионах, где Wi-Fi найти было невозможно, и без него просто не смог работать. Переплата за LTE ощутима, но это цена за свободу передвижения. Я бы рекомендовал брать, если вы планируете частые командировки или работу вне дома.
26.05.2025
Постов: 317
Внешний модем часто вызывает проблемы с подключением и требует постоянной зарядки. А встроенный LTE в iPad Air работает очень плавно, я тестировал его в разных сетях, включая 4G в метро и в отдаленных районах. Это очень надежная система, и мне кажется, что разница в стабильности минимальна, но удобство использования LTE-версии неоспоримо. Я считаю, что это инвестиция в вашу мобильность.
19.06.2023
Постов: 274
Я долго сомневался, но в итоге взял LTE. И это было правильное решение. Я часто работаю в коворкингах, где иногда падает Wi-Fi, или в парках, где нет доступа к сети. Наличие личной, всегда под рукой связи меняет подход к работе. Это не только про интернет, это про уверенность в том, что я смогу выйти на связь в любой момент, независимо от инфраструктуры. Я рекомендую брать LTE, если ваша работа зависит от непрерывного доступа к данным.
19.02.2024
Постов: 328
Я бы посоветовал вам проверить покрытие операторов именно в тех местах, где вы планируете работать. Не доверяйте только общим отзывам. Иногда один оператор может быть идеален в центре города, но полностью пропадать в спальных районах. Лучше всего купить тестовую SIM-карту от двух-трех разных операторов и проверить их в ваших 'точках боли' до покупки планшета. Это сэкономит вам кучу нервов и денег.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.