Главная » Темы
Планирую переход на iPad Pro M5, стоит ли брать 512ГБ?
#iPad Pro#M5#Обзор#Покупка#Хранилище
29.06.2024
NinjaFox Автор темы
01.01.2025 18:20
Всем привет! Планирую обновить свой старый iPad Pro и, кажется, нацелился на новую модель 2025 года с чипом M5. Вопрос к опытным пользователям: я буду использовать его в основном для работы с графикой и видеомонтажом, а также для учебы. Мне кажется, что 512ГБ хватит, но я не уверен, хватит ли этого объема, если буду хранить много исходников 4K-видео и библиотек кистей. Стоит ли переплачивать до 1ТБ, или 512ГБ будет достаточно для большинства задач, если я буду работать с облачным хранилищем? И еще, как работает оптимизация батареи при длительной работе в режиме видеомонтажа? Буду благодарен за любые советы!
13 Ответов
21.10.2022
Постов: 60
TitanX
20.01.2025 09:57
Привет! По поводу 512ГБ - если ты работаешь с исходниками 4K и планируешь хранить их локально, то 512ГБ будет очень мало. Облако отлично для резервации, но для активного монтажа тебе нужен буфер. Я бы советовал брать 1ТБ, чтобы не думать о месте и иметь запас на операционные системы и кэш-файлы. Это сэкономит тебе кучу нервов в процессе работы.
19.03.2023
Постов: 470
Я сам много экспериментировал с объемом. Для графики (Procreate) и небольшого видеоконтента 512ГБ вполне хватит, если ты не работаешь с десятками гигабайт исходников каждый день. Главное - это не объем, а скорость чипа M5, который ты и так планируешь брать. Посмотри обзоры по оптимизации ПО, это важнее.
07.05.2024
Постов: 355
19.06.2024
Постов: 145
У меня был случай, когда я работал над мини-фильмом, и 512ГБ просто заполнились к середине проекта. Пришлось срочно переносить файлы на внешний SSD, что сильно тормозило процесс. Я понял, что для серьезного видеомонтажа запас места - это не роскошь, а необходимость. 1ТБ - это страховка от таких проблем.
21.10.2023
Постов: 272
Помимо объема, обрати внимание на рабочие процессы. Вместо того чтобы хранить все исходники в 4K, научись работать с прокси-файлами. Это значительно снизит нагрузку на память и позволит тебе работать с большими объемами данных, не переплачивая за максимальный объем памяти.
22.07.2025
Постов: 144
В итоге, если ты профессионально занимаешься видео и графикой, и тебе важна максимальная автономность и запас места для кэша - бери 1ТБ. Это инвестиция в твой рабочий процесс. Не экономь на памяти, это сэкономит тебе время и нервы в будущем. Батарея, кстати, держит отлично, даже при интенсивном рендеринге, если не перегружать процессор постоянно.
21.03.2022
Постов: 369
По сравнению с предыдущими моделями, M5 даст не только чистую мощность, но и улучшенную энергоэффективность. Это напрямую влияет на работу батареи. Ты почувствуешь, что при той же нагрузке, что и на M2, нагрев будет меньше, а время работы - дольше. Это ключевое улучшение для мобильных креаторов.
27.09.2023
Постов: 380
И последнее: не забывай, что даже самый мощный iPad будет ограничен тем, что ты в него загружаешь. Если ты планируешь работать с очень сложными эффектами или 3D-моделированием, убедись, что используешь самые свежие версии ПО, оптимизированные под iPadOS. Иногда проблема не в железе, а в софте.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.