Главная » Темы
Стоит ли брать MacBook Air M1 8/512 б/у, или лучше подождать M2?
#MacBook Air#M1#покупка#б/у#совет
26.05.2023
Vortex_77 Автор темы
29.03.2025 03:07
Привет всем! Планирую обновить свой старый ноутбук и нацелился на MacBook Air M1. Нашел вариант 8/512, серебристый, Late 2020, но он б/у. Вопрос в том, насколько сильно разница в производительности между M1 и ожидаемым M2? Я буду использовать его в основном для работы с документами, веб-серфинга и иногда немного монтажа видео 4K. Мне кажется, что 512 ГБ памяти будет достаточно на ближайшие несколько лет. Но я боюсь, что если подождать, то выйдет что-то значительно лучше. Кто-нибудь брал эту модель б/у? На что мне обратить внимание при осмотре? Буду благодарен за любой совет от опытных пользователей.
14 Ответов
11.03.2022
Постов: 468
FortNiteKid
30.03.2025 03:51
Привет! Я на M1 уже полтора года. Для твоих задач (документы, веб, легкий 4K) его более чем хватит. Разница с M2 будет заметна только в очень тяжелых рабочих нагрузках, а для тебя это будет избыточно.
26.07.2022
Постов: 384
Относительно б/у: обязательно проверь, чтобы не было следов падения и чтобы все винты были на месте. Открой крышку и посмотри на петли - они не должны быть растянутыми. Это показатель общего ухода за устройством. Также проверь, как работает тачпад, чтобы не было рывков при движении курсора. И, конечно, проверь все порты на предмет пыли и повреждений. Если продавец не может показать все эти вещи, лучше отказаться от покупки.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.