Главная » Темы
iPhone 15 Plus: стоит ли брать 128GB или лучше сразу 256GB?
#iPhone 15 Plus#Память#Обновление#Советы
11.08.2023
Vortex_77 Автор темы
24.02.2025 17:37
Привет всем! Планирую обновить свой старый iPhone и остановился на 15 Plus. Мне очень нравится зеленый цвет, но вот с памятью я немного запутался. Я обычно снимаю много видео в 4K, и кажется, что 128GB может быстро закончиться, особенно если я буду хранить фото в высоком качестве. Кто уже пользуется этой моделью? Стоит ли мне переплачивать за 256GB прямо сейчас, или 128GB хватит на год при умеренном использовании? Может, есть какие-то лайфхаки по оптимизации памяти на iOS? Заранее спасибо за советы!
10 Ответов
09.02.2025
Постов: 25
LogiPro
09.05.2025 23:43
Я сам долго сомневался, но если вы планируете активно снимать 4K-видео и хранить много медиа, то 128GB - это очень мало. Я бы, наверное, переплатил за 256GB, чтобы не думать об этом вопросе в течение нескольких лет. Это психологический комфорт, который стоит денег.
25.02.2024
Постов: 113
По поводу 4K-видео: это действительно пожирает память. Если вы снимаете много, даже при сжатии, объем данных накапливается катастрофически быстро. Помните, что операционная система iOS сама занимает немало места, и к этому нужно добавить фото, видео и приложения. Если вы не хотите постоянно заниматься чисткой памяти, 256GB даст вам огромный запас прочности. Я лично считаю, что лучше перестраховаться, а не потом покупать внешний накопитель и мигрировать данные.
17.09.2025
Постов: 219
Я взял 256GB, и это было самое правильное решение. Я очень активный пользователь, и мне нужно место не только для видео, но и для рабочих файлов, которые я скачиваю. Если бы я взял 128GB, то через полгода уже пришлось бы мне чистить кэш и удалять старые проекты. Разница в цене не такая уж и большая, чтобы рисковать будущим комфортом использования. Я рекомендую брать больший объем, если не уверены в своих потребностях на ближайшие 3-4 года.
18.11.2023
Постов: 295
Я думаю, что ваш объем использования сильно зависит от ваших привычек. Если вы снимаете видео, но при этом активно пользуетесь облачными сервисами и не храните много тяжелых игр, то 128GB может хватить на год. Но если вы профессионально снимаете или просто любите экспериментировать с контентом, то 256GB - это маст-хэв. Не экономьте на памяти, это та часть, которую потом не докупить.
17.08.2024
Постов: 466
В итоге, я бы посоветовал вам смотреть не только на объем, но и на то, как вы планируете пользоваться телефоном в течение следующих 3-4 лет. Если вы видите, что ваш объем памяти заполняется быстрее, чем вы успеваете его чистить, значит, вам нужен запас. 256GB даст вам эту свободу. Это инвестиция в спокойствие, а не просто покупка дополнительного места. Не бойтесь переплатить за этот запас, это сэкономит вам нервы и время в будущем.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.