Главная » Темы
Стоит ли брать iPhone 14 Plus 128GB Midnight в таком состоянии?
#iPhone#14 Plus#б/у#покупка#совет
06.01.2023
SilverSurfer Автор темы
29.01.2025 13:59
Привет всем! Планирую обновить свой телефон и нацелился на iPhone 14 Plus. Нашел один вариант, который соответствует параметрам: 128ГБ, Midnight, и заявленное состояние 9/10. Вопрос такой: насколько сильно важна именно оценка 9/10? Что обычно подразумевается под этим в случае с б/у айфона? Кроме внешнего вида, на что еще стоит обратить внимание при осмотре? Проверить ли нужно батарею сторонним прибором или достаточно посмотреть в настройках? И какой средний реальный ценник за такую модель в хорошем состоянии сейчас? Буду благодарен за любой опыт и совет, чтобы не ошибиться с покупкой.
19 Ответов
01.07.2021
Постов: 169
PcMasterRace
15.04.2025 06:52
Привет! По поводу 9/10 - это очень субъективно. Обычно это значит, что есть мелкие царапины на боковинах или экране, но ничего критичного. Главное - проверь углы и стыки. И обязательно попроси фото работы камеры при разном освещении.
22.10.2021
Постов: 248
Сам недавно брал 13 Pro Max, и вот мой опыт. Главное, что я понял, это то, что состояние 9/10 не гарантирует идеальности. Я обнаружил, что под царапинами на корпусе есть микротрещины, которые могут влиять на герметичность. Поэтому я советую не только визуальный осмотр, но и проверку на предмет попадания влаги в разъемы. Также проверь, как работает динамик при прослушивании громкой музыки - иногда от вибрации могут появляться проблемы.
01.06.2022
Постов: 254
Мне кажется, что главное - это не оценка, а история использования. Спроси, как долго телефон принадлежал предыдущему владельцу и не было ли серьезных падений. Если владелец честен, это уже половина успеха. И не забудь проверить работоспособность всех портов зарядки и наушников.
25.03.2023
Постов: 279
Пользовался 14 Plus полгода назад. Это просто зверь по автономности. Но вот что я заметил: если продавец не может показать вам все углы и стороны, не берите. Обязательно попросите посмотреть телефон при ярком дневном свете, чтобы увидеть любые потертости, которые могут быть незаметны в помещении.
24.03.2022
Постов: 168
Я бы посоветовал рассмотреть iPhone 14 обычный, если разница в цене не слишком большая. Он будет легче, и вам не придется носить такой массивный аппарат каждый день. Кроме того, он сохранит более высокую ликвидность на вторичном рынке, что важно на случай, если захочется его продать через год.
01.12.2022
Постов: 74
23.08.2023
Постов: 321
Если вам важна максимальная надежность и вы не хотите рисковать, лучше рассмотреть покупку у официальных реселлеров с гарантией. Да, это дороже, но вы экономите нервы и время на поиски скрытых дефектов. Покупка у частника всегда сопряжена с рисками, и это нужно понимать заранее. Поэтому, если бюджет позволяет, лучше выбрать более безопасный путь, даже если это на 10-15% дороже заявленной цены.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.