Главная » Темы
iPad Pro M5 2025: стоит ли переплачивать за 2 ТБ?
#iPad Pro#M5#Память#Обзор
17.01.2025
AlphaWolf Автор темы
12.03.2025 20:46
Привет всем! Планирую обновление до нового iPad Pro с M5, и вот застрял на одном вопросе. Мне нужен максимальный объем памяти, но 2 ТБ - это очень дорого. Я буду в основном использовать его для видеомонтажа и работы с большими фотоархивами, но иногда и 1 ТБ может хватить. Кто уже пользовался этой моделью или знает о реальной нагрузке на 1 ТБ? Действительно ли разница между 1 ТБ и 2 ТБ будет критичной в повседневной работе, или это просто маркетинговый ход? Может, лучше взять 1 ТБ и докупить внешний SSD, чтобы сэкономить? Буду благодарен за реальный опыт использования!
13 Ответов
07.02.2025
Постов: 205
HackMan
06.04.2025 02:18
Привет! Я сам работал с 1 ТБ и 2 ТБ. Для видеомонтажа 4K и больших фотоархивов, 1 ТБ - это реально мало. Ты будешь постоянно упираться в лимит, и это очень раздражает.
17.11.2021
Постов: 94
Я использовал 1 ТБ для работы с RAW-файлами и крупными проектами. В начале казалось, что хватит, но как только добавились временные файлы, кэш и несколько больших библиотек, место закончилось. В итоге, я был вынужден постоянно работать через внешний накопитель, что неудобно и замедляет рабочий процесс. Если ты планируешь профессиональную работу, запас памяти - это не роскошь, а необходимость. Разница между 1 ТБ и 2 ТБ ощутима, и это не просто маркетинг.
16.12.2021
Постов: 120
Внешний SSD - это спасение, но он не заменит встроенную скорость и удобство. При монтаже больших проектов, особенно с несколькими слоями и цветокоррекцией, лучше, чтобы всё было локально. Кроме того, постоянно подключать и отключать внешний диск - это лишний шаг, который отвлекает от процесса. Если бюджет позволяет, бери 2 ТБ, чтобы забыть о проблеме памяти на несколько лет.
14.04.2022
Постов: 205
Я взял 2 ТБ, потому что мне важна простота. Я не хочу думать о том, куда сохранить очередной архив или кэш. Это дает мне психологический комфорт и свободу. Когда ты знаешь, что у тебя запас, ты можешь работать в полную силу, не переживая о местоположении данных. Это инвестиция в рабочий процесс, а не просто покупка памяти.
22.08.2024
Постов: 317
Пользовался 1 ТБ, и скажу честно: для моих задач (преимущественно фото и легкий видеоконтент) этого хватало. Я очень оптимизировал хранение, используя облачные сервисы для бэкапа и удаляя временные файлы сразу после рендеринга. Если ты не работаешь с гигабайтами RAW-фото каждый день, то 1 ТБ вполне достаточно. Не поддавайся маркетингу. Внешний диск - это более экономичное и рациональное решение.
22.02.2022
Постов: 411
Система сама ничего не освободит, если ты сам не удалишь ненужные вещи. Это не магия. Я бы посоветовал тебе не экономить на памяти. Если ты профессионал, то время - деньги, а потерянное время из-за нехватки места стоит гораздо дороже, чем разница в цене между 1 ТБ и 2 ТБ. Бери больше, чтобы работать без ограничений.
12.11.2023
Постов: 87
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.