Главная » Темы
iPad Air 2022, стоит ли брать б/у, или лучше подождать Air 5?
#iPad Air#б/у#покупка#Apple#совет
15.12.2023
AlphaWolf Автор темы
14.02.2025 19:37
Привет всем! Планирую обновить планшет, и наткнулся на вариант iPad Air 2022 в хорошем состоянии. Мой вопрос такой: брать ли его сейчас, учитывая, что он уже не самый новый? Я читал, что модели 2022 года всё ещё очень мощные, но и слухи о выходе обновлений ходят постоянно. Кто уже пользовался этой моделью, поделитесь, пожалуйста, реальными впечатлениями. Особенно интересует автономность и как он держится с активным использованием (рисование, много вкладок). И главное - какой запас прочности у батареи на б/у устройствах? Буду благодарен за любой совет!
11 Ответов
04.10.2024
Постов: 370
TitanStrike
16.05.2025 18:26
Я пользовался Air 2022 для работы с графикой и многозадачности. Могу сказать, что он до сих пор очень мощный, даже с тяжелыми приложениями. Если бюджет ограничен, и вам нужен планшет 'здесь и сейчас', то это отличный вариант. Главное - проверьте состояние экрана на предмет битых пикселей и проверьте заряд батареи на месте, чтобы понять реальный запас прочности.
28.03.2023
Постов: 348
Автономность на б/у устройствах сильно зависит от того, как им пользовались. Если владелец не был аккуратен или использовал его для тяжелых задач постоянно, то ждать бы не стоит. Я бы посоветовал сразу проверить его через сторонние сервисы или хотя бы провести полный цикл зарядки, чтобы понять реальную емкость.
07.12.2022
Постов: 132
По поводу ожидания - это всегда лотерея. Apple редко меняет радикально архитектуру Air, и Air 5, скорее всего, будет просто итерацией. Если вам нужна стабильная рабочая лошадка с хорошим процессором, 2022-й справится с этим на 100%. Но обязательно проверьте, какая версия операционной системы на нем установлена, чтобы убедиться, что он будет получать обновления еще несколько лет.
04.05.2023
Постов: 47
Если вы планируете использовать его для рисования, то Air 2022 отлично справляется. Процессор достаточно мощный, чтобы не тормозить даже в сложных программах типа Procreate с большим количеством слоев. Я бы сказал, что он не покажет себя на все 100% в сравнении с новинкой, но разница в реальном использовании для большинства задач будет незаметна. Учитывайте, что память (объем) важнее, чем год выпуска, если вы много работаете с файлами.
04.09.2025
Постов: 386
По поводу батареи, я бы сказал, что если вы не уверены в состоянии аккумулятора, то лучше заложить в бюджет его замену. Это спасет вас от неприятных сюрпризов. В целом, для работы и просмотра контента он справится, но для тяжелого монтажа лучше рассмотреть более свежие модели.
08.04.2025
Постов: 93
Я считаю, что ждать Air 5 бессмысленно, если вам нужен планшет для работы прямо сейчас. Разница в производительности между Air 2022 и будущим Air 5, скорее всего, будет минимальной, и вы просто переплатите за 'свежесть'. А Air 2022, если он в хорошем состоянии, даст вам отличный баланс цены и производительности. Просто проверьте все порты и динамики перед покупкой.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.