Главная » Темы
Philips XU3110/02: стоит ли его брать для квартиры с животными?
#Philips#пылесос#робот#животные
27.07.2023
Vortex_77 Автор темы
01.02.2025 22:14
Планирую покупку этого робота-пылесоса Philips XU3110/02. У меня довольно большая квартира, и главное, у нас живёт кошка. Хотелось бы понять, насколько хорошо он справляется с шерстью животных. Я читал, что он хорош, но не уверен, выдержит ли он ежедневную нагрузку от шерсти и мелкого мусора. Кто уже пользуется этой моделью, поделитесь, пожалуйста, реальным опытом. Есть ли какие-то подводные камни или особенности эксплуатации, о которых стоит знать новичку?
14 Ответов
14.02.2021
Постов: 450
SteamPunk
19.02.2025 16:01
Я живу в квартире с двумя кошками и использовал эту модель около полугода. В целом, он справляется с ежедневным сбором шерсти, но есть нюанс: ему приходится делать несколько проходов, чтобы собрать всё. Шерсть очень сильно наматывается на боковые щетки, и если не чистить их вручную после каждой уборки, эффективность падает резко. Я советую обязательно приобрести запасные щетки, так как они изнашиваются быстрее, чем я ожидал. Также обратите внимание, что на коврах с высоким ворсом он работает не идеально, лучше использовать его на ламинате и плитке.
13.05.2023
Постов: 421
По поводу шерсти: он справляется, но не ждите чуда. Это робот-пылесос, а не промышленный пылесос для уборки после выставочного кота. Главное - регулярность. Лучше запускать его каждый день, чем раз в неделю. Если вы будете ждать, пока шерсть накопится, то он просто не справится с объемом мусора. Я бы добавил, что для максимальной эффективности нужно регулярно протирать пол влажной шваброй, а робот использовать только для сухой чистки.
27.02.2025
Постов: 348
Я его купил для квартиры с животными и очень доволен. Он действительно хорошо справляется с комками шерсти, которые кошки оставляют на полу. Я заметил, что если вы настроите расписание на уборку в то время, когда кошки гуляют по дому, то утром пол будет выглядеть намного чище, чем до его появления. Единственное, что меня немного расстроило, это необходимость вручную вынимать пылесборник и чистить фильтр после каждой уборки, иначе он начинает терять мощность. Это не критично, но нужно учитывать при планировании ежедневного ухода.
25.11.2023
Постов: 24
У меня кошка, и я очень переживал насчет шерсти. Пользуюсь уже месяц. Он отлично справляется с мелким мусором и волосами, но если шерсть очень густая, то лучше использовать его в паре с ручным сбором крупных комочков. Я рекомендую владельцам животных обязательно использовать его в режиме максимальной мощности и не забывать о регулярной очистке колес от запутанных волос. Это предотвратит перегрев и обеспечит долгий срок службы техники. В целом, это хорошее вложение, если вы готовы к минимальному уходу.
27.12.2023
Постов: 201
По поводу ковров: он их вообще не любит. Он просто их объезжает, оставляя шерсть в углу. Если у вас много ковров, то это будет разочарованием. Лучше использовать его на твердых полах, где шерсть распределена равномерно. Я бы посоветовал рассмотреть модели с функцией влажной уборки, чтобы не только собрать, но и убрать запах от шерсти.
09.07.2025
Постов: 410
Я бы посоветовал вам обратить внимание на систему навигации. Если у вас большая квартира, то важно, чтобы робот не застревал и покрывал всю площадь равномерно. Philips XU3110/02 справляется с этим неплохо, но если вы планируете уборку в очень узких проходах или под мебелью, то стоит проверить, как он маневрирует. В целом, для поддержания чистоты пола от шерсти он оптимален, но не стоит ждать идеального покрытия, как от человека.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.