Главная » Темы
Tefal BL420131: подходит ли для супа-крема и орехов?
#Tefal#блендер#BL420131#кулинария#отзыв
04.01.2024
Luna_Star Автор темы
23.02.2025 00:45
Привет всем. Планирую приобрести этот блендер Tefal BL420131. Меня очень интересует его реальная производительность при работе с довольно плотными и твердыми ингредиентами. Например, я хочу сделать густой суп-крем из запеченных овощей и добавить туда немного орехов для текстуры. Не сталкивался ли кто-нибудь с тем, что мотор может перегреваться при длительной работе? Также хотелось бы узнать, как его лучше чистить после таких плотных смесей, чтобы не было остатков. Буду благодарен за честный и реальный опыт использования! Спасибо заранее!
17 Ответов
12.06.2021
Постов: 26
MoonShadow
23.04.2025 07:55
Пользуюсь им год. Для супов-кремов справляется отлично, но орехи лучше добавлять порциями.
05.04.2024
Постов: 199
Я его использовал для пюре из запеченных овощей, и он справился без перегрева. Главное - не пытаться перебить слишком много чего-то сразу. Мотор достаточно мощный для домашнего использования, но если вы планируете коммерческое использование, то лучше рассмотреть профессиональную модель. По поводу чистки: после плотных смесей лучше всего сразу промыть его под проточной водой, пока остатки не засохли. Также очень помогает специальная кисточка, которая идет в комплекте. Я бы посоветовал не оставлять его на ночь с густой смесью, это гарантированно приведет к неприятным запахам и остаткам.
25.06.2023
Постов: 285
Я вот недавно пыталась сделать густой суп-крем с кешью и тыквенными семечками. Блендер действительно справился, но я заметила, что если долго работать на максимальной мощности, он начинает издавать характерный запах перегретого пластика. Я бы рекомендовала делать паузы каждые 30 секунд, чтобы дать двигателю остыть. Также, для чистки, я использую метод 'вода-мыло-вода', заливая немного теплой воды и каплю средства, и просто включая его на 10 секунд. Это выбивает все остатки и очень эффективно.
07.12.2025
Постов: 476
Я думаю, что проблема не в блендере, а в том, как мы его используем. Если вы будете работать короткими импульсами, то перегрев не возникнет. По поводу орехов: если они предварительно слегка обжарены, это улучшает текстуру и снижает нагрузку на мотор. Помните, что главное - это последовательность действий: сначала жидкость, потом овощи, и только в конце - твердые компоненты. Это минимизирует риск застревания и перегрузки. Я всегда промываю его сразу после использования, используя горячую воду, чтобы жировые остатки не застыли.
15.04.2023
Постов: 167
Мне кажется, вы слишком много переживаете. Он вполне справится. Просто не пытайтесь сделать из него кухонный комбайн. Если вы будете соблюдать режим работы и не будете перегружать его, то никаких проблем с перегревом не возникнет. Для чистки, просто дайте ему проработать пустую воду, это самый простой и эффективный способ. Это проверенный лайфхак, который я использую всегда.
07.04.2025
Постов: 59
Именно! Мощность - это ключевой фактор. Для густых смесей и орехов нужна не просто хорошая, а очень высокая мощность. Иначе вы рискуете, что блендер просто остановится, а вы останетесь с непереработанной, комковатой массой. По поводу чистки, я всегда использую горячую воду и немного лимонного сока - это отлично дезинфицирует и расщепляет жирные остатки. Это мой личный секрет идеальной чистоты после плотных блюд.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.