Главная » Темы
MacBook Pro M3 Max 16 дюймов - стоит ли брать в 2024?
#MacBook Pro#M3 Max#видеомонтаж#покупка#обзор
09.04.2021
Admin_Root Автор темы
02.01.2025 13:48
Привет всем! Планирую серьезный апгрейд рабочего места и нацелился на MacBook Pro с M3 Max. Моя основная задача - это 4K видеомонтаж в Premiere Pro и периодическая работа с тяжелыми кодовыми базами. Сейчас у меня старый Mac, и он уже еле дышит. Я нашел модель с 1TB, но не уверен, что мне нужен такой топовый процессор. Подскажите, пожалуйста, реальная разница между M3 Pro и M3 Max для задач видеомонтажа? И главное - стоит ли переплачивать за M3 Max, если я не занимаюсь рендерингом 8K? Жду ваших мнений и реального опыта использования этой модели!
15 Ответов
03.02.2024
Постов: 382
RootAccess
24.02.2025 00:00
Привет! Я на Max, и скажу прямо: если ты работаешь с 4K в Premiere, Pro - это будет заметно слабо. Max дает запас мощности на годы вперед, это инвестиция.
21.05.2024
Постов: 147
Пользовался Pro для видео и был разочарован. Когда я перешел на Max, понял, что это был не просто апгрейд, а переход на другой уровень производительности. Особенно радует, как быстро он справляется с параллельными задачами - например, рендеринг видео и запуск виртуальной машины одновременно. Это очень важно для серьезного рабочего процесса. Я также заметил, что при длительной нагрузке система охлаждения работает очень эффективно, и нет перегрева, что редкость для таких мощных чипов. Если бюджет позволяет, бери Max.
14.08.2024
Постов: 222
Я бы посоветовал тебе посмотреть не только на чип, но и на дисплей. Эта модель имеет потрясающую цветопередачу и яркость, что критично для цветокоррекции. Это не только про скорость, но и про качество конечного продукта. Кроме того, оптимизация для профессиональных задач Apple просто безупречна, и это то, что отличает его от конкурентов.
21.04.2022
Постов: 378
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.