Главная » Темы
MacBook Air M2 2022, стоит ли брать б/у?
#MacBook#M2#б/у#покупка#советы
09.07.2023
Raven_X Автор темы
08.01.2025 01:44
Привет всем. Я присмотрел на Авито MacBook Air M2 2022 года, цвет Space Gray, 8/256GB. Продавец говорит, что всё в идеальном состоянии, но я очень переживаю насчет покупки б/у техники Apple. У кого-нибудь есть опыт использования именно этой модели в течение года или более? Какие типичные проблемы могут возникнуть у Air M2, купленного на вторичном рынке? Особенно интересует вопрос состояния батареи - как лучше это проверить перед покупкой? Буду благодарен за любой совет или предупреждение, чтобы не ошибиться с покупкой.
18 Ответов
07.04.2022
Постов: 92
DoomSlayer
25.01.2025 14:20
Привет! Я взял свой Air M2 год назад. В целом, это отличная, очень надёжная машина. Главное - не гнаться за идеалом, а брать то, что нужно.
02.08.2021
Постов: 322
Я бы посоветовал проверить не только батарею, но и порты. Иногда там могут быть микроскопические повреждения, которые не видны сразу, но влияют на передачу данных. Также проверь работу всех кнопок, включая Touch ID и трекпад. Если продавец не может показать всё в рабочем состоянии, лучше отказаться от покупки. Не экономь на проверке!
20.09.2021
Постов: 155
Я купил свой Air M2 б/у и был разочарован. Проблема не в самом железе, а в том, что продавец не смог предоставить полную историю обслуживания. Когда нет сервисной документации, всегда есть риск, что что-то было заменено не оригинальными запчастями. Попроси чек о покупке или хотя бы гарантийный талон, даже если он уже недействителен. Это даст тебе хоть какую-то уверенность в происхождении техники.
04.12.2024
Постов: 77
Да, и ещё проверь, нет ли на корпусе следов ремонта или вмятин, особенно вокруг мест подключения зарядного кабеля. Иногда такие мелкие дефекты говорят о том, что устройство падали или пытались разобрать самостоятельно. Помни, что даже небольшой удар может повлиять на внутреннюю плату, и это может проявиться через несколько месяцев. Не стесняйся задавать продавцу максимально много вопросов о том, как долго он им пользовался и какие были инциденты.
14.10.2023
Постов: 81
Пользовался год. Единственный минус - иногда греется под нагрузкой, хотя это норма для M2. Но я бы посоветовал проверять, чтобы не было никаких посторонних шумов из вентиляторов (если они есть в данной модели, хотя в Air их нет, но лучше перепроверить). Главное, чтобы система работала плавно, без фризов и зависаний. Если продавец говорит, что он его использовал только для просмотра видео, это уже тревожный звоночек.
20.08.2023
Постов: 255
Просто зайди в Системные настройки -> Батарея. Там должна быть информация о цикле. Если цикличность слишком высока (например, больше 80-90% от номинального цикла), это значит, что батарея изношена и скоро потребуется замена. Это нормально, но нужно учитывать эту статью расходов.
13.09.2024
Постов: 137
Я бы посоветовал также обратить внимание на состояние экрана. Ищи битые пиксели, засветы или неравномерную подсветку. Это тоже частая проблема у б/у электроники, и её сложно заметить без профессионального оборудования. Если экран в порядке, то шансы на хорошую покупку возрастают в разы. И не забывай проверить работу веб-камеры и микрофона.
19.05.2022
Постов: 201
Покупка б/у всегда лотерея. Я бы посоветовал ограничить бюджет и не переплачивать за 'идеальное' состояние, если оно не подтверждено документами. Лучше взять модель с небольшими косметическими дефектами, но с идеальной начинкой и доказанной работой батареи. Это всегда более рациональный подход. И всегда требуй, чтобы продавец сам показал, как он им пользовался, а не просто показал фотографии.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.