Главная » Темы
Мой опыт использования ирригатора Philips Sonicare 1000
#Philips Sonicare#ирригатор#уход за зубами#гигиена полости рта
07.04.2021
Qwerty Автор темы
01.01.2025 11:00
Ребята, хочу поделиться впечатлениями после месяца использования этого ирригатора. Я долго сомневался, нужен ли мне он вообще, потому что и так чищу зубы щеткой и нитью. Но, честно говоря, разница колоссальная. Раньше я чувствовал, что между зубами и деснами что-то остается, что-то «недочищенное». С этим ирригатором стало намного легче. Он отлично вымывает остатки пищи и мягко массирует десны. Я заметил, что кровоточивость у меня значительно уменьшилась, что очень радует. Конечно, он не заменит профессиональную чистку, но как ежедневный уход - это просто маст-хэв. Рекомендую всем, кто хочет улучшить гигиену полости рта.
14 Ответов
07.11.2021
Постов: 342
WaterCool
19.02.2025 04:36
Я тоже давно мучился с кровоточивостью, и мне казалось, что это норма. Но после ирригатора стало реально заметно улучшение. Это не просто «приятно», это заметный медицинский эффект, который очень важен для здоровья десен. Я бы посоветовал начинать использовать его после консультации с стоматологом, чтобы понять, насколько сильно у вас проблема.
04.03.2023
Постов: 355
Хочу поделиться своим опытом, потому что я сначала скептически относился к таким гаджетам. Я живу в районе с очень жесткой водой, и это, наверное, и влияет на ощущения. Сначала поток казался слабым, но через пару недель я понял, что он не только вымывает остатки пищи, но и помогает улучшить микроциркуляцию в десневой борозде. Это очень важно, потому что просто нить не может достать во все углы, особенно если у вас есть небольшие ретенционные карманы. Я заметил, что мои межзубные пространства стали ощущаться чище, чем после обычного использования зубной нити. Это настоящий помощник для ежедневного ухода, который действительно стоит своих денег и времени.
28.09.2024
Постов: 124
Пользовался им около года, и мне кажется, что главное - это не сам ирригатор, а правильная техника его использования. Многие просто держат его и пускают струю, не уделяя внимания каждому отдельному участку. Нужно двигаться под разными углами, чтобы затронуть и папиллярные гребни, и пришеечную область. Я бы посоветовал потратить время на изучение правильной методики, а не просто включать его на максимум. Кроме того, очень важно регулярно чистить сам насадку, чтобы вода не вымывала туда бактерии.
08.04.2023
Постов: 481
У меня всегда были проблемы с налетом на задних зубах. Нить туда просто не доходит, и я постоянно чувствую неприятный запах. Ирригатор решил эту проблему на 100%. Я бы сказала, что это лучше, чем просто нить, потому что он работает под давлением и выбивает то, что застряло в труднодоступных местах. Это очень облегчило мне утренний уход.
23.05.2023
Постов: 294
03.05.2025
Постов: 306
Я считаю, что ирригатор - это не замена, а дополнение к основной чистке. Многие люди, особенно те, кто пользуется ортодонтическими конструкциями или имплантами, просто не могут справиться с очищением нитью или щеткой. В таких случаях он становится незаменимым инструментом. Я заметил, что он особенно эффективен в очищении вокруг брекетов и между имплантатами, где обычные методы просто не справляются. Это очень важно для предотвращения кариеса в этих зонах. Это инвестиция в долгосрочное здоровье полости рта.
19.06.2024
Постов: 311
04.02.2023
Постов: 186
А вы использовали его для чистки вокруг имплантатов? Я недавно делала имплантацию, и мой стоматолог настоятельно рекомендовал его использование. Мне кажется, что без него уход будет крайне затруднительным, и риск воспаления очень высок. Это реально спасает, потому что позволяет проникнуть в места, куда щетка физически не доберется. Я бы сказала, что это must-have для ортодонтических пациентов.
28.05.2024
Постов: 11
Я купила его в кредит, и сначала было страшно потратить такие деньги на гаджет. Но после первого месяца использования я поняла, что это не трата, а профилактика. Лучше потратить деньги сейчас, чем потом лечить серьезные проблемы с деснами, которые могут возникнуть из-за недостаточной гигиены. Это действительно очень эффективный инструмент.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.