Главная » Темы
iPhone 15 512GB Blue e-sim - стоит ли брать, если я перехожу с iPhone 12?
#iPhone 15#512GB#Обновление#Сравнение
28.07.2023
TechNinja Автор темы
13.02.2025 15:09
Привет всем. Планирую обновление и нацелился именно на эту модель - iPhone 15 512GB в синем цвете. Я долго пользовался iPhone 12, и, конечно, понимаю, что разница будет колоссальной. Но вот что меня смущает: насколько сильно заметен прирост камеры, если я не профессиональный фотограф? И, главное, стоит ли переплачивать за 512 ГБ, если я не делаю много видео 4K? Может, мне хватит 256 ГБ? Кто уже пользуется этой моделью, поделитесь, пожалуйста, реальными впечатлениями. Особенно интересует автономность при активном использовании.
12 Ответов
06.04.2023
Постов: 98
LanParty
28.04.2025 10:52
Привет! Я тоже переходил с 11, и разница просто космос. По поводу камеры: даже если вы не профессионал, вы заметите огромный прирост в детализации и работе при слабом освещении. Это не просто 'немного лучше', это совершенно другой уровень обработки снимков. А по памяти, если вы не снимаете видео 4K каждый день, 256 ГБ, скорее всего, хватит с огромным запасом, особенно если вы используете облачное хранилище.
11.04.2023
Постов: 181
Камера - это главный плюс, но не только в качестве, а в функционале. Например, режим Портрет на 15 работает намного умнее, чем на предыдущих моделях, и это заметно даже для обычного пользователя. И да, автономность заметно выросла по сравнению с 12, особенно при использовании новых чипов. Но учтите, что если вы будете постоянно играть в игры, то и батарея сядет быстрее, чем вы ожидаете.
01.09.2024
Постов: 256
Я долго выбирал и в итоге взял 256 ГБ. И знаете что? Мне хватило. Главное, что я понял, что основной прирост ощущается не в мегабайтах, а в плавности работы и эффективности чипа A16. Если вы планируете много работы с видео или фотографией, то 512 ГБ - это запас на годы, но для обычного пользователя это избыточное переплачивание. Автономность, кстати, просто огонь, я могу работать целый день без подзарядки.
17.01.2025
Постов: 134
Обратите внимание на порт. Переход на USB-C - это не просто смена разъема, это удобство. Теперь вы можете заряжать не только телефон, но и ноутбук, и планшет одним и тем же кабелем. Это очень сильно упрощает жизнь и делает экосистему более универсальной. Это, на мой взгляд, важнее, чем разница в 256 и 512 ГБ.
07.05.2024
Постов: 373
По поводу камеры: не ждите, что она сделает вас профессионалом, но она сделает ваши снимки на 80% лучше, чем на 12. Главный прорыв - это улучшенная стабилизация и возможность снимать в формате ProRAW, даже если вы его не используете. Это дает вам гораздо больше свободы для последующей обработки. А что касается автономности, я заметил, что при просмотре видео и скроллинге в соцсетях, телефон держится намного дольше, чем я ожидал, даже в конце рабочего дня. Это очень заметный апгрейд.
22.01.2024
Постов: 354
Я считаю, что главный минус - это цена. За такой прирост функционала и камеры, цена кажется завышенной, особенно если сравнивать с другими флагманами на рынке. Но если вы готовы платить за экосистему и простоту использования, то это оправдано. Синий цвет очень красивый, но не забывайте, что e-sim может быть неудобен, если вам часто приходится менять операторов или использовать физические SIM-карты в путешествиях.
26.02.2022
Постов: 420
По поводу автономности хочу сказать следующее: если вы активный пользователь, который постоянно в дороге, пользуется GPS и активно общается, то 15-й действительно покажет себя лучше, чем 12-й. Но не стоит забывать, что оптимизация iOS и новый процессор A16 работают в связке. Это означает, что даже при высокой нагрузке, система потребляет энергию более рационально. Я бы посоветовал брать 256 ГБ, и только если вы уверены, что будете активно снимать видео 4K-60fps, тогда берите 512 ГБ. В остальном, это просто лишние деньги.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.