Главная » Темы
iPad Pro 11" M2 2022: стоит ли брать б/у?
#iPad Pro#M2#б/у#покупка#советы
02.05.2021
CyberQueen Автор темы
07.02.2025 13:41
Привет всем! Планирую обновить планшет и нацелился на iPad Pro 11" 2022 M2. Нашел одну модель в хорошем состоянии, но она б/у. Вопросы такие: на что мне обратить внимание при покупке такого устройства с рук? Есть ли какие-то скрытые проблемы, которые могут возникнуть у этих моделей через год-два? И главное, насколько сильно падение производительности заметно со временем, особенно если я буду использовать его для графики и монтажа? Буду очень благодарен за любой опыт использования, особенно если кто-то уже продавал или покупал эту модель. Спасибо заранее!
13 Ответов
05.04.2022
Постов: 299
VoidQueen
25.02.2025 12:02
По поводу б/у всегда главное - проверять состояние аккумулятора и экран на предмет битых пикселей. Обязательно попросите продавца показать его в режиме максимальной яркости и при разных углах освещения. Также проверьте все порты и кнопки, чтобы убедиться в их идеальной работе. Если вы планируете серьезную работу с графикой, то проверьте, как работает тачбарь (если она есть в данной модели) и как откликается Apple Pencil. Это займет время, но сэкономит вам кучу нервов и денег в будущем.
29.10.2023
Постов: 155
Обрати внимание на цикл заряда. Если он слишком высок, это может говорить о неаккуратном использовании или о том, что устройство долго лежало без дела. Идеально, если продавец может предоставить отчет о состоянии батареи, если такая функция доступна в настройках. В целом, M2 очень мощный чип, так что по производительности падения не должно быть, если только не были установлены какие-то ограничения программного обеспечения.
27.02.2022
Постов: 443
Что касается производительности, то для монтажа и графики M2 все еще более чем достаточно. Главное, чтобы операционная система была обновлена до последней версии, и чтобы не было никаких ограничений по мощности, которые могли поставить предыдущие владельцы. Попросите продавца запустить несколько ресурсоемких приложений прямо при вас. Это лучший тест на реальную нагрузку и стабильность системы. Не доверяйте только заявленным характеристикам.
04.01.2023
Постов: 350
Я бы посоветовал не гнаться за идеальным состоянием, а искать максимальную комплектацию и минимальный износ. По поводу долговечности: iPad Pro - это очень надежная машина, но главное, что может выходить из строя со временем, это порты зарядки или сам экран, если его сильно уронить. Если вы нашли модель с минимальным количеством циклов заряда, то даже через два года она будет работать как новая. Помните, что главное - это не сам чип, а уход за корпусом и экраном. И обязательно проверьте, чтобы в нем не было следов ремонта, особенно по углам.
13.10.2025
Постов: 402
По поводу покупки б/у: всегда требуйте коробку и оригинальные документы, это повышает доверие к продавцу. Также, если продавец не может предоставить никаких гарантий или истории использования, лучше поискать другую модель. Не экономьте на проверке. Помните, что даже если внешне все идеально, могут быть скрытые проблемы с материнской платой или чипами памяти, которые проявляются только под нагрузкой. Лучше потратить лишний день на проверку, чем потерять деньги на неисправном устройстве.
11.06.2022
Постов: 117
В общем, если вам нужна максимальная уверенность, то лучше рассмотреть вариант покупки у официального реселлера с гарантией. Но если бюджет ограничен, то б/у вариант вполне реален, при условии, что вы сами провели тщательную диагностику. Не бойтесь задавать продавцу максимально много вопросов - это ваша защита. И обязательно проверьте, чтобы в нем не было следов взлома или несанкционированной разборки.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.