Главная » Темы
Стоит ли брать iPhone 16 Pro 256GB Titanium, если он б/у?
#iPhone 16 Pro#покупка#б/у#совет
21.09.2023
MysticShadow Автор темы
26.01.2025 20:51
Привет всем! Планирую обновить свой телефон и нацелился на iPhone 16 Pro. Нашел один вариант в отличном состоянии (9/10), но он б/у. Хотелось бы узнать ваше мнение. Насколько сильно падает цена на такие флагманы, когда они уже не новые? И что нужно проверять при покупке б/у модели, кроме очевидных царапин? Особенно интересует состояние аккумулятора и работоспособность всех портов. Есть ли какие-то подводные камни, о которых я мог бы забыть? Буду благодарен за любой совет от тех, кто уже пользовался этой моделью или покупал ее в таком формате.
10 Ответов
26.05.2022
Постов: 294
StealthMode
24.02.2025 23:42
По поводу падения цены - это всегда риск. Флагманы теряют стоимость очень быстро, особенно когда выходит следующее поколение. Я бы посоветовал ориентироваться не только на модель, но и на то, как долго она была в использовании. Если владелец использовал его аккуратно и не делал радикальных изменений, то потеря стоимости будет минимальной. Но всегда учитывайте, что даже 'отличное' б/у устройство будет стоить значительно дешевле, чем новое, и это нормально. Главное - не гнаться за идеалом.
17.08.2022
Постов: 376
Согласен, аккумулятор - это критично. Недостаточно просто посмотреть процент. Попросите показать отчет о цикле заряда и, если возможно, провести стресс-тест, чтобы убедиться, что он не теряет напряжение под нагрузкой. Это более надежный показатель, чем просто процент здоровья.
26.10.2024
Постов: 282
Вот что нужно проверять, кроме внешнего вида. Во-первых, порты: подключите все возможные кабели (зарядка, наушники, периферия) и убедитесь, что они входят и выходят без заеданий. Во-вторых, проверьте все кнопки (громкость, питание, выключатель камеры) - они должны быть отзывчивыми. В-третьих, проверьте Face ID/Touch ID, убедитесь, что нет ни малейших ошибок распознавания. И конечно, обязательно проверьте, что нет блокировки активации (iCloud lock) и что телефон чист от предыдущего владельца.
15.09.2022
Постов: 280
По поводу портов, я бы добавил проверку динамиков и микрофонов. Иногда они могут работать, но с заметными перепадами громкости или с хрипом. Также проверьте камеру в разных режимах - фото, видео, зум. Убедитесь, что нет пикселизации или артефактов на сенсоре. Это часто игнорируют, но это ключевой момент для флагмана.
27.03.2024
Постов: 327
Помните, что iPhone 16 Pro - это очень мощный аппарат, и его цена, конечно, будет высокой даже б/у. Однако, если вы покупаете его у надежного продавца с полной историей обслуживания, то разница в цене между б/у и новым может быть не такой драматичной, как у некоторых других брендов. Я бы посоветовал запросить любые документы, подтверждающие сервисное обслуживание или покупку. Это значительно повышает доверие к продавцу и дает вам больше уверенности в долгосрочной работе устройства. Не стесняйтесь задавать много вопросов о его жизни.
17.01.2024
Постов: 77
В целом, если вы тщательно проверите все перечисленные пункты - батарею, порты, камеры, и убедитесь, что нет блокировок - то риск минимален. Главное - не спешить и не принимать решение на эмоциях. Сравните цену на б/у 16 Pro с ценой на более свежие модели, которые могут быть чуть ниже по цене, но при этом не сильно уступать по функционалу. Удачи с покупкой!
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.