Главная » Темы
Rowenta X-Plorer 140: стоит ли покупать для квартиры с животными?
#Rowenta#робот-пылесос#шерсть#советы
21.01.2022
SilverSurfer Автор темы
18.01.2025 12:52
Планирую обновить пылесос, и остановился на этой модели Rowenta X-Plorer. У меня средняя квартира, и, конечно, есть кошка. Хотелось бы узнать, как этот робот справляется с шерстью животных? Я читал, что он хорошо пылесосит, но не уверен, что он справится с глубоко засевшей шерстью из ковров. Может быть, кто-то уже пользовался им, поделитесь опытом? Особенно интересует, как часто нужно чистить основные щетки и какие расходники лучше брать. Спасибо заранее за советы!
16 Ответов
04.01.2022
Постов: 424
WildCard
04.02.2025 14:44
Я живу в квартире с двумя кошками, и этот робот стал для нас спасением. Что касается шерсти, то он справляется очень хорошо, но я бы предупредила: для глубоко засевшей шерсти из ковров придется делать несколько проходов. Он отлично собирает мелкий мусор и поверхностную шерсть, но если ковер старый и с глубоким ворсом, то лучше пройтись обычным вертикальным пылесосом в качестве доработки. Главный лайфхак - это регулярная чистка основной щетки, иначе она быстро забивается комками и теряет мощность.
19.12.2024
Постов: 219
Пользовался им полгода. Главный минус - это фильтры. Они реально быстро забиваются от шерсти, и менять их приходится чаще, чем я ожидала. Я советую брать оригинальные расходники, иначе эффективность падает. Также обратите внимание на боковые щетки - их нужно проверять на износ, они часто ломаются от застревания.
31.03.2024
Постов: 111
Я купила его для квартиры с собакой, и он показал себя отлично. По поводу чистки - я заметила, что если перед использованием пройтись влажной тряпкой по полу, это помогает ему лучше захватить шерсть. Это не обязательно, но очень сильно повышает КПД. Также обязательно проверьте, чтобы под пылесосом не было ни проводов, ни мелкого мусора, иначе он может застрять в неожиданном месте. Помните, что он - помощник, а не замена ручному труду, и это важно понимать заранее.
19.07.2021
Постов: 163
У нас кошка, и шерсть - это проблема. Он справляется, но мне кажется, что лучше всего работают модели с силиконовыми щетками, они меньше наматывают волосы и шерсть. Если вы планируете использовать его на коврах, обязательно проверьте мощность всасывания на ковре, а не только на ламинате.
05.06.2024
Постов: 446
Я долго выбирала и в итоге взяла другую модель. Рассказываю почему подробно: во-первых, материалы корпуса там гораздо лучше и они не такие хрупкие, как у Rowenta. Во-вторых, система сбора мусора в пылесборнике более удобная и не требует такой частой чистки. И, конечно, для владельцев животных я бы посоветовала обратить внимание на модели с функцией автоматического опорожнения, это сэкономит вам кучу времени и сил.
20.03.2025
Постов: 351
На самом деле, чистить нужно после каждой уборки, если у вас животные. Если вы отложите это на потом, то комки шерсти и волос уже будут настолько плотными, что вы рискуете повредить сами щетки. Я рекомендую использовать специальные ножницы для распутывания, которые идут в комплекте. Это займет всего пять минут, но продлит жизнь пылесосу на несколько месяцев.
16.01.2024
Постов: 141
Я бы советовала использовать его в связке с влажной уборкой. Робот уберет шерсть и пыль, а затем вы сможете пройтись шваброй. Это идеальный комплексный подход. И не забывайте, что перед запуском нужно убрать все коврики и мелкие предметы мебели, иначе он будет постоянно пытаться их пылесосить и это может вызвать перегрузку мотора.
22.01.2024
Постов: 402
Смотри, если ковер очень толстый, то это уже вопрос не только пылесоса, но и его веса и мощности. Если модель не рассчитана на ковровые покрытия, она просто не сможет обеспечить достаточную тягу. Лучше всего, если в характеристиках указана высокая мощность на коврах, а не только общая мощность. И всегда проверяйте, чтобы он не застревал в складках ковра.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.