Главная » Темы
Помогите выбрать: стоит ли брать iPad 11-го поколения 2025 года в б/у?
#iPad#покупка#б/у#советы#планшет
09.05.2022
Ivan_Drago Автор темы
10.02.2025 05:21
Привет всем! Планирую обновить планшет, и наткнулся на объявление по iPad 11-го поколения, модель 2025 года, 128GB, желтый цвет. Продавец пишет, что он в идеальном состоянии, но я немного сомневаюсь, покупать ли такой дорогой б/у аппарат. У меня уже есть старый iPad, и мне нужно что-то более мощное для работы с графикой и учебой. Стоит ли переплачивать за «почти новый» аппарат, или лучше поискать что-то более свежее, но не такое «премиальное»? Кто-нибудь пользовался этой моделью? Какие подводные камни могут быть у таких дорогих б/у гаджетов? Буду очень благодарен за любые советы!
16 Ответов
15.01.2024
Постов: 59
CryptoKing
17.02.2025 08:34
Лучше подождать следующего релиза.
12.09.2024
Постов: 438
Осторожнее с дорогими б/у гаджетами. Главный подводный камень - это состояние аккумулятора и лимиты использования. Даже если продавец говорит, что он 'идеальный', проверьте максимальный цикл заряда. Если он близок к концу срока службы, вам придется менять его сразу, что добавит значительные расходы. Также проверьте, не была ли модель заблокирована каким-либо сервисом или не была ли она частью корпоративной программы, так как это может создать проблемы с обновлением ПО или доступом к функциям.
23.02.2024
Постов: 274
Для графики я бы посоветовал рассмотреть iPad Pro предыдущих поколений. Они часто дешевле, но имеют более мощный чип и лучшее охлаждение, что критично при долгих сессиях работы с тяжелыми файлами. Посмотрите на модели, которые вышли на год-два раньше - это будет более сбалансированный вариант.
22.12.2022
Постов: 265
В Pro лучше не только чип, но и дисплей. У них часто более точная цветопередача и более высокая частота обновления, что критически важно для художников и дизайнеров. Кроме того, порты и возможности подключения периферии в Pro-линейке обычно более универсальны. Я лично брал Pro, потому что мне нужна была максимальная производительность для работы с 3D-моделями, а не просто 'достаточно мощный' планшет.
04.11.2022
Постов: 355
Сразу проверьте IMEI и серийный номер на сайте Apple. Это самый простой способ убедиться, что устройство не было украдено и не имеет скрытых проблем с активацией. Не доверяйте только словам продавца, всегда требуйте официальные чеки или хотя бы скриншоты из личного кабинета Apple.
16.10.2023
Постов: 14
08.11.2021
Постов: 102
Обычно все современные iPadOS поддерживают основные образовательные приложения. Но если вы используете очень специфические, узкоспециализированные программы, обязательно уточните, что они работают на данной версии ОС и что они не требуют специфических аппаратных модулей, которые могли быть у более старых или, наоборот, самых новых моделей.
10.06.2025
Постов: 250
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.