Главная » Темы
Вопросы по Delonghi EC 685.BK перед покупкой
#Delonghi#кофеварка#эспрессо#EC 685
20.05.2021
TechNinja Автор темы
20.01.2025 11:06
Привет всем. Планирую покупку этой кофеварки Delonghi EC 685.BK. Я новичок в эспрессо и немного растерян, с чего начать. Говорят, что она отличная для старта, но хотелось бы узнать ваше реальное мнение. Стоит ли покупать её, если я не уверен в качестве своего помола? И какой тип кофе лучше всего использовать с этой моделью? Есть ли какие-то хитрости по чистке или декальцинации, которые стоит знать сразу? Буду очень благодарен за любой совет!
12 Ответов
15.05.2023
Постов: 130
ShadowByte
12.05.2025 07:31
Привет! Я тоже новичок. По моему опыту, эта модель - идеальный старт. Не переживай из-за помола, главное - экспериментировать.
22.03.2025
Постов: 59
По поводу помола: если ты не уверен в помоле, не бери кофе в зернах, который требует идеальной настройки. Купи уже готовый, свежемолотый эспрессо-бленд. Это снимет с тебя головную боль на первых порах. Я бы посоветовал использовать смесь арабики и робусты в пропорции 70/30. Она даст тебе хорошую крема и при этом будет достаточно мягкой для новичка. По поводу чистки - обязательно используй специальный декальцинатор, и делай это не реже, чем раз в две недели, если пользуешься ежедневно. И помни, что регулярная чистка бойлера от накипи - это залог долгой и приятной работы кофемашины. Не экономь на этих средствах, это критично.
19.02.2023
Постов: 20
Слушай, я купил эту кофеварку полгода назад и она меня очень порадовала. Я использовал только свежемолотый кофе средней фракции. Главный лайфхак, который я хочу тебе передать, это не только сам кофе, но и правильная температура воды. Если у тебя есть возможность, попробуй немного поднять температуру нагрева в настройках (если они есть в твоей версии). Это сильно влияет на экстракцию. Кроме того, не забывай про капучинатор - он требует много внимания, и если ты не умеешь делать латте-арт, не расстраивайся. Просто научись делать стабильную пенку, и это уже победа. В общем, машина отличная, но от нее зависит и твой навык.
23.08.2021
Постов: 172
По поводу декальцинации: не жди, пока она перестанет работать. Профилактика - это ключ. Я заметил, что если откладывать чистку, то даже простой процесс приготовления эспрессо начинает работать с перебоями, и вкус резко падает. Покупай специальные средства именно для Delonghi, а не универсальные. Это важно для защиты внутренних элементов.
27.10.2025
Постов: 283
Я бы сказал, что она очень надежная рабочая лошадка. Не жди от нее идеального результата, как от профессиональной машины за 50 тысяч рублей. Но для домашнего использования, для старта, она просто бомба. Главное - не перегружать кофе в поршен. Не надо утрамбовывать слишком сильно, иначе вода просто не пройдет должным образом. Просто насыпь и дай ей работать. Это мой главный совет новичку.
11.09.2024
Постов: 234
Я бы посоветовал сразу купить набор для чистки и декальцинации. И еще, не забывай, что для лучшего результата нужно немного подождать после включения - бойлеру нужно время, чтобы выйти на рабочую температуру. Не спеши делать первый эспрессо, дай ей прогреться минут 15. Это сильно влияет на стабильность температуры.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.