Главная » Темы
Погружной блендер Tefal HB641838 - стоит ли брать для ежедневного использования?
#Tefal#Блендер#Погружной#Отзывы#Совет
18.07.2021
DarkAngel Автор темы
09.01.2025 10:13
Привет всем! Планирую купить этот Tefal HB641838, но не уверена, подходит ли он мне для ежедневного использования. У меня большая семья, и мне нужно измельчать не только супы-пюре, но и иногда делать смузи с орехами и льдом. Подскажите, пожалуйста, как он справляется с твердыми ингредиентами? А еще, как долго обычно держится насадка в чистоте? И какой у него реальный ресурс? Не хотелось бы, чтобы через полгода что-то сломалось. Буду очень благодарна за реальные отзывы от владельцев!
15 Ответов
25.02.2021
Постов: 244
UnrealGod
23.01.2025 12:48
Я пользуюсь им уже почти год, и скажу честно: для ежедневного пюрирования супов он справляется отлично. Но если говорить о смузи с замороженными бананами и орехами, то ему приходится работать на пределе. Он не сдается, но слышно, что мотор напрягается, и лучше не перегружать его слишком часто такими твердыми смесями. Для идеального смузи я бы советовала использовать мощный стационарный блендер, а этот - для супов и соусов.
01.06.2022
Постов: 324
По поводу чистоты: если сразу после использования промыть насадку под проточной водой, то проблем нет. На самом деле, он довольно легко разбирается на части. Я обычно просто матую все элементы и ставлю в посудомойку. Это значительно упрощает процесс и позволяет избежать неприятного запаха. Единственное, что я заметила, это необходимость тщательно очищать место соединения стакана и корпуса, чтобы не осталось остатков жира.
30.01.2025
Постов: 459
Что касается ресурса, то я его использую в режиме средней нагрузки - пюре, соусы, иногда немного йогуртов. Я не делаю из него смузи с льдом, и он пока держится без нареканий. Я уверена, что при правильной эксплуатации он прослужит мне еще несколько лет. Главное - не пытаться измельчить что-то слишком жесткое, например, целые косточки или куски сырого мяса. Он создан для жидких и полужидких смесей, и это его главное ограничение.
29.04.2023
Постов: 308
Согласна, он очень удобен для больших объемов. Я его использую для приготовления заправки на несколько дней. Просто заливаешь, взбиваешь, и готово. Главный плюс - это его портативность, что позволяет использовать его как в кухне, так и в машине. Но учтите, что если вам нужно измельчить что-то очень густое, например, смесь из цельных орехов и льда, то вам понадобится дополнительная мощность. В этом случае, лучше взять блендер с более высоким показателем ваттности, чтобы не перегружать мотор.
11.07.2021
Постов: 201
Я использовала его для приготовления густого крем-супа из тыквы и имбиря. Мощности более чем достаточно для таких задач. Я считаю, что главный минус - это не сам аппарат, а то, что он требует, чтобы ингредиенты были предварительно отмерены и подготовлены. Если вы будете пытаться работать с сырыми, крупными кусками, то результат будет непредсказуемым. Я бы посоветовала всегда делать пасту из твердых ингредиентов отдельно, а потом уже смешивать ее с жидкостью. Это обеспечит более равномерное и качественное измельчение.
06.10.2022
Постов: 338
В целом, я довольна покупкой. Он выполняет свои основные функции - пюрирование и смешивание. Если вы не планируете использовать его как промышленный измельчитель для ореховой пасты или очень жестких смузи, то этого аппарата более чем достаточно для комфортного ежедневного использования. Просто следите за тем, чтобы не допускать перегрева мотора при длительной работе.
09.01.2024
Постов: 275
Если вы ищете универсальность, то этот Tefal - хороший компромисс между мощностью и удобством. Он компактный, что важно для небольшой кухни, и при этом достаточно сильный для большинства бытовых задач. Однако, если ваш приоритет - это именно смузи с льдом и орехами, то я бы посоветовала рассмотреть модели, которые имеют отдельный, более мощный моторный блок, а не только погружную насадку. Это поможет вам избежать разочарования от недостаточной мощности при работе с очень холодными и твердыми компонентами.
19.04.2022
Постов: 202
Я согласна с тем, что для смузи он не идеален. Я его использовала только для супов. Если вам нужна максимальная мощность для орехов и льда, то лучше сразу брать блендер, который изначально рассчитан на такие нагрузки. Это сэкономит вам деньги и нервы в долгосрочной перспективе. Подумайте, что для вас важнее: компактность или максимальная мощность.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.