Главная » Темы
По поводу iPad Air 2024 - стоит ли брать с LTE?
#iPad Air#LTE#покупка#сравнение
27.03.2024
StormBreaker Автор темы
25.01.2025 16:06
Планирую покупку iPad Air 11 дюймов в цвете Starlight, и вот застрял на выборе модели. Мне нужно понимать, насколько критично наличие LTE, если я в основном буду пользоваться им дома и в кофейнях. Я иногда выезжаю за город, но там сигнал может быть нестабильным. Стоит ли переплачивать за версию с сотовой связью, если я могу использовать точку доступа с телефона? Или лучше взять Wi-Fi и докупить внешний модем? Нужен совет от тех, кто уже пользуется обеими версиями. Спасибо!
12 Ответов
24.01.2024
Постов: 446
SegaDream
29.03.2025 10:22
Лично я бы советовал брать LTE, даже если вы в основном дома. Главный плюс - это уверенность в работе вдали от привычной инфраструктуры. Точка доступа с телефона - это временное решение, а встроенный модем в iPad - это всегда готовый запасной вариант, который не зависит от заряда вашего личного телефона. Это спокойствие за свою работу стоит небольшой переплаты.
15.03.2024
Постов: 111
Я очень долго сомневался, как и вы, но после поездки в регион с плохим покрытием понял, что Wi-Fi - это риск. LTE реально спасает, когда нужно работать в режиме реального времени, например, при записи данных в облако или при видеоконференции. Я использовал его для работы с крупными файлами вдали от офиса, и разница была колоссальной. Не экономьте на этом пункте, если работа связана с данными.
17.08.2021
Постов: 323
Если вы планируете использовать iPad для чего-то, кроме просмотра контента - например, для учебы, работы или постоянного доступа к корпоративным ресурсам, то LTE становится почти обязательным элементом. Подумайте о сценарии: вы в кофейне, Wi-Fi отвалился, и вам нужно срочно отправить большой отчет. Если у вас LTE, вы просто переключаетесь на сотовую сеть. Если нет - вы ждете, пока кто-то не подключит свой роутер. Это не просто удобство, это вопрос непрерывности рабочего процесса. Я считаю, что эта функция стоит каждой копейки переплаты.
18.07.2023
Постов: 305
Я бы посоветовал вам взвесить свои приоритеты. Если ваш бюджет ограничен и вы уверены, что 90% времени будете в зоне стабильного Wi-Fi, берите Wi-Fi. Но если вы цените мобильность и не хотите, чтобы работа зависела от чужого роутера или от заряда телефона, то LTE - это инвестиция в вашу свободу. Я сам взял LTE и не пожалел, потому что иногда мне просто нужно выйти на улицу и начать работать, не привязываясь к розетке или точке доступа.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.