Главная » Темы
Планирую покупку iPhone 17 Pro, стоит ли переплачивать за 256ГБ?
#iPhone 17 Pro#256GB#Память#Покупка#Совет
14.06.2023
Shadow Автор темы
12.01.2025 16:06
Привет всем! Я вот нацелился на iPhone 17 Pro, конкретно модель в серебре. Основной вопрос у меня по памяти. Я обычно снимаю много видео и иногда захожу в RAW-режим, но 128ГБ мне, кажется, может хватить для большинства задач. Но почитал, что с 256ГБ будет гораздо больше запаса, особенно если я буду скачивать много игр или работать с большими медиафайлами. Кто уже пользуется этой моделью или знает о ней больше? Стоит ли мне ради этого дополнительного объема платить лишние деньги? Или 128ГБ хватит на год при нормальной эксплуатации? Буду благодарен за честный совет!
14 Ответов
29.03.2023
Постов: 400
ServerAdmin
26.01.2025 03:22
Привет! Я сам долго мучился с этим вопросом. Если ты регулярно снимаешь 4K видео и работаешь с RAW, то 128ГБ - это очень рискованно. Даже при умеренном использовании, система, фотоархив и несколько крупных игр могут быстро съесть половину объема. Я бы настоятельно рекомендовал 256ГБ, чтобы не думать о памяти в течение 3-4 лет. Это инвестиция в спокойствие.
02.09.2021
Постов: 222
Не стоит гнаться за объемом ради объема. Современные телефоны очень хорошо оптимизированы, и большая часть данных всё равно хранится в облаке. Если ты не профессиональный видеограф, то 128ГБ будет достаточно, если ты будешь следить за очисткой кэша и удалять старые медиафайлы. Главное - это не сам объем, а твоя привычка к управлению данными.
20.06.2021
Постов: 121
Помни, что память - это не только фото и видео. Операционная система, сама библиотека приложений, кэш мессенджеров, и даже обновления занимают гигабайты. Если ты будешь использовать телефон как рабочий инструмент, а не только как камеру, то 128ГБ может стать узким местом уже через полгода. Лучше переплатить сейчас, чем потом покупать новый телефон из-за нехватки места.
15.05.2025
Постов: 363
По поводу облака: оно отлично для фото, но не для работы. Если тебе нужно быстро получить доступ к огромному объему данных, например, 50 ГБ видеоматериалов, то загрузка через интернет займет кучу времени. Физическое хранение всегда будет быстрее и надежнее для профессиональной работы. Поэтому, если работа - это приоритет, бери 256ГБ.
11.02.2025
Постов: 258
Разница между 128 и 256 ГБ на самом деле не такая критичная, как кажется. Если ты осознанно пользуешься телефоном, то научишься управлять памятью. Но если ты хочешь максимальный запас и не хочешь думать о памяти вообще, то 256ГБ даст тебе такой психологический комфорт. Это скорее вопрос личного бюджета и готовности к планированию.
03.08.2025
Постов: 64
Согласен, облако хорошо для фото, но для больших медиафайлов и работы с RAW-кадрами, локальное хранение все равно будет идеальным решением. Это минимизирует риски и обеспечивает максимальную скорость работы с файлами. Если ты планируешь серьезную фото- или видеоработу, то 256ГБ - это маст-хэв.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.