Главная » Темы
iPad Air 13 (2024) - стоит ли брать 1 ТБ версию?
#iPad Air#13 дюймов#Память#Покупка
25.02.2024
Shadow Автор темы
17.03.2025 12:29
Привет всем! Планирую обновить свой планшет и нацелился на новый iPad Air 13 в цвете Purple. Я вот в замешательстве насчет объема памяти. Мне нужно 1 ТБ, но многие пишут, что для большинства задач этого хватит с головой. У кого-то много фото и видео, а кому-то просто для учебы и просмотра стриминга. Стоит ли переплачивать за 1 ТБ, если я пока не понимаю, как быстро заполню память? Может, кто-то использовал эту модель для работы с графикой или видеомонтажом? Буду благодарен за реальный опыт использования и советы по оптимальному объему памяти для моих задач.
10 Ответов
02.12.2021
Постов: 6
CodeBreaker
15.04.2025 05:52
Привет! Я брал 256 ГБ, и для учебы и стриминга этого более чем достаточно. Не парься насчет 1 ТБ, если ты не профессиональный видеомонтажер.
15.07.2022
Постов: 54
Я работаю с видеоконтентом и регулярно занимаюсь цветокоррекцией. Мой рабочий процесс требует много места для временных файлов и исходников. Если ты планируешь профессиональную работу, 1 ТБ - это не переплата, а страховка от фрустрации. Я бы посоветовал брать сразу большой объем, чтобы не думать об этом через полгода, когда память начнет подтормаживать.
01.08.2023
Постов: 161
Я взял 1 ТБ. И это было правильное решение. Я не только монтирую, но и скачиваю огромные учебные материалы, плюс много резервных копий проектов. Когда память заканчивается, это не просто неудобство, это прямая потеря рабочего времени и денег. Не экономь на объеме, если работа связана с данными.
04.02.2024
Постов: 337
У меня было такое же сомнение. В итоге я понял, что главное - это не объем, а облачное хранилище. Если ты умеешь пользоваться Google Drive или iCloud, то даже 128 ГБ будет достаточно, потому что ты просто будешь хранить тяжелые файлы там, а на планшете держать только то, что активно используется. Это меняет всю картину.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.