Главная » Темы
Планирую покупку iPad Pro M5: стоит ли брать 1 ТБ или хватит 512 ГБ?
#iPad Pro#M5#Память#Покупка#Совет
07.01.2024
Blaze_99 Автор темы
09.02.2025 03:26
Всем привет! Планирую обновить свой рабочий инструмент и присмотрелся к iPad Pro 13 M5. Я обычно работаю с видео и большими графическими файлами, поэтому вопрос возник насчет объема памяти. Мне кажется, что 1 ТБ - это запас на годы, но я не уверен, что мне действительно понадобится столько места. Кто уже пользовался этой моделью, скажите, пожалуйста, как вы управляете хранилищем? Если я буду в основном работать в облаке и использовать только приложения, не связано ли это с необходимостью брать максимальный объем? Или, наоборот, если я часто скачиваю большие медиапакеты, то 512 ГБ может быстро закончиться? Буду благодарен за реальный опыт использования.
17 Ответов
02.05.2023
Постов: 433
WebMaster
21.02.2025 03:06
Привет! Я на 512 ГБ, и мне хватает с запасом. Главное - правильно настроить кэширование в приложениях.
30.05.2023
Постов: 314
Я бы посоветовал 1 ТБ, если ты работаешь с 4K видео. Даже если ты используешь облако, локальные временные файлы и рендеринг занимают колоссальное место. Помни, что даже при работе с облачными ресурсами, сам процесс обработки и промежуточное хранение данных на устройстве требует огромного объема. Если ты планируешь монтаж нескольких проектов одновременно или часто работаешь с RAW-форматами, 512 ГБ просто не хватит, и ты будешь постоянно сталкиваться с предупреждениями о нехватке места, что очень сильно прерывает рабочий процесс. Лучше переплатить за объем, чем потом покупать внешний диск и возиться с подключением.
11.12.2021
Постов: 15
Я считаю, что для профессионала 1 ТБ - это минимальный комфортный запас. Это не только про медиапакеты, но и про операционную систему, кэши самого iPadOS, а также про временные файлы, которые генерируются самими приложениями. Когда ты работаешь с большими графическими файлами, система может создавать множество временных копий, которые не всегда легко удалить вручную. Если ты будешь постоянно находиться в режиме 'максимум памяти занято', это будет постоянным стрессом и замедлением работы. Лучше иметь запас, чтобы не думать о хранилище, а думать только о креативе.
25.02.2023
Постов: 147
Мне кажется, что если ты работаешь с видео, то 512 ГБ закончится за месяц активной работы. Я сам перебрал, и понял, что 1 ТБ дает невероятный запас спокойствия. Это особенно важно, когда ты работаешь в команде и тебе нужно хранить несколько версий одного и того же проекта.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.