Главная » Темы
Philips Sonicare 6100: стоит ли менять на более новую модель?
#Philips Sonicare#электрощетка#сравнение#уход за зубами
04.11.2023
ThunderBolt Автор темы
26.01.2025 14:22
Привет всем! Планирую обновить свою зубную щетку. Сейчас у меня модель Philips Sonicare, которая уже служит пару лет, и она отлично справляется. Но я наткнулся на обзоры более новых серий, и не уверен, стоит ли мне переплачивать. В частности, интересует, есть ли реальная разница в чистящей способности между 6100 и, скажем, 9000-й серией? И главное - насколько важны дополнительные функции, вроде массажа десен, если у меня нет проблем с пародонтитом? Может кто-то уже пользовался этими моделями и может дать честный совет, что реально ощутимо улучшилось в новых версиях? Спасибо заранее!
15 Ответов
27.10.2022
Постов: 398
HyperNova
26.03.2025 19:50
Привет! Я сам переходил с 6100 на 9000. Честно говоря, разница в чистке ощутима, но не революционна. Это скорее комфорт и дополнительные фишки.
24.03.2025
Постов: 297
Если у тебя нет проблем с деснами, то функция массажа - это просто 'nice to have', а не must-have. Основная разница между 6100 и 9000 кроется в системе датчиков и более продвинутых режимах, которые лучше адаптируют чистку под твою индивидуальную потребность. Например, 9000 часто имеет более точный замер давления и более интеллектуальный таймер, который следит за тем, чтобы ты уделил достаточно внимания каждой квадранту рта. Это не просто 'почище', а 'правильнее' чище. Если ты серьезно относишься к гигиене, то эти улучшения могут быть полезны, но если просто ищешь 'вау-эффект' - то можешь обойтись и без него.
22.02.2024
Постов: 242
14.02.2025
Постов: 237
По поводу насадок: это критически важно. Неважно, какая у тебя модель щетки, если ты используешь неправильные или старые насадки, результат будет нулевым. Всегда покупай оригинальные и следи за сроком службы. И да, 9000 часто идет с более широким выбором насадок, что дает больше опций для разных типов ухода (от чистки до массажа).
23.03.2022
Постов: 197
Мне кажется, что маркетинговые уловки тут играют большую роль. Производители всегда создают ощущение, что 'старая' модель устарела, хотя функционально она может быть идеальной для среднего пользователя. Если ты не стоматолог и не профессиональный гигиенист, то тебе не нужны все эти сложные режимы. 6100 - это золотая середина.
09.03.2022
Постов: 352
Пользовался 9000. Ощутимый прирост в ощущении чистоты есть, особенно если сравнивать с электрическими щетками начального уровня. Но это не магия, это просто более продуманная эргономика и сенсоры, которые действительно помогают не забывать о труднодоступных местах. Если бюджет позволяет, и ты хочешь 'максимально', то это вариант. Но не жди чуда.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.