Главная » Темы
Итоги использования Alienware AW2725QF - отличный гейминг-монитор
#Alienware#AW2725QF#Обзор#Гейминг#Монитор
21.01.2024
CodeGhost Автор темы
23.01.2025 03:52
Решил обновить свой игровой сетап и взял этот Dell Alienware AW2725QF. Долго сомневался, стоит ли переплачивать за 180 Гц, но пока что я в восторге. Изображение просто потрясающее, цвета очень насыщенные, а IPS матрица дает отличный угол обзора. В играх ощущается невероятная плавность, особенно в шутерах. Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что меню настроек иногда кажется немного запутанным. Но в целом, для своей ценовой категории это просто зверь. Если вы ищете монитор для серьезного гейминга, я его очень рекомендую.
10 Ответов
05.02.2021
Постов: 497
NeonGhost
28.01.2025 09:14
Согласен насчет плавности. В шутерах разница между 144 и 180 Гц просто колоссальная.
26.08.2021
Постов: 233
Я купил его месяц назад. Изображение бомбическое, но заметил, что при ярком освещении есть небольшие засветы в углах. Это не критично, но хотелось бы идеала. Пользуюсь в основном для работы с графикой, и цветопередача на высоте, действительно очень насыщенные цвета. Единственное, что меня немного расстроило, это то, что штатная подставка кажется довольно хлипкой и не очень устойчивой, если сильно надавить на корпус. В целом, монитор очень мощный и оправдывает свою цену, если вы профессионально занимаетесь геймингом. Но если вам нужна максимальная эстетика рабочего места, возможно, стоит рассмотреть альтернативы с более премиальным дизайном корпуса.
25.09.2021
Постов: 22
А вы про засветы что-то читали? На моей модели их нет, и я не вижу никаких проблем с яркостью в углах. Может, это зависит от конкретной партии или даже от освещения в комнате. Я использую его в полумраке, и всё выглядит просто идеально. Я бы посоветовал вам попробовать откалибровать его с помощью внешнего колориметра, это может помочь выявить любые мелкие расхождения в цветовом профиле, которые могут быть причиной вашего беспокойства. В целом, это отличный монитор, и я не вижу в нём никаких серьезных недостатков, которые бы мешали комфортной работе и игре.
15.06.2025
Постов: 481
По поводу переплаты за 180 Гц. Я долго сомневался, но в итоге понял, что для серьезного соревновательного гейминга это не роскошь, а необходимость. Разница в отзывчивости и плавности картинки, особенно в быстрых перестрелках, ощущается физически. Это как перейти с старого автомобиля на спортивный болид - разница в ощущениях огромная. Я также очень ценю IPS матрицу, потому что она сохраняет отличные углы обзора даже при боковом просмотре, что важно, если за монитором сидят друзья. Единственный минус, который я могу выделить, это то, что он довольно массивный, и если у вас небольшой стол, он может выглядеть немного громоздко. Но это мелочи по сравнению с производительностью, которую он выдает.
28.10.2024
Постов: 399
В общем, рекомендую. Просто не забывайте про хорошую вентиляцию, чтобы не перегревать компоненты, особенно если планируете долгие игровые марафоны. Я сам заметил, что если корпус монитора сильно греется, то иногда могут возникать небольшие флуктуации в яркости, и это не всегда связано с программным обеспечением. Поэтому, если вы планируете использовать его в интенсивном режиме, убедитесь, что вокруг него есть достаточно места для циркуляции воздуха. В остальном, это действительно флагманский продукт, который задает высокую планку для конкурентов в этом ценовом сегменте. Отличный выбор!
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.