Главная » Темы
Использовал iPad Air 2024 Purple - впечатления после месяца работы
#iPad Air#Обзор#Purple#Apple#2024
15.09.2024
BlackMamba Автор темы
18.01.2025 15:48
Решил обновить свой старый планшет и взял именно этот iPad Air в фиолетовом цвете. Долго выбирал, и, кажется, 512 ГБ хватит надолго, учитывая, что я много работаю с графикой. В целом, я очень доволен покупкой. Цвет просто бомбический, он отлично смотрится в интерьере. Производительность на высоте, даже при запуске нескольких тяжелых приложений одновременно не тормозит. Единственное, что немного расстроило - это автономность, хотелось бы, чтобы он держал заряд дольше, особенно при активном использовании с Apple Pencil. Но в остальном, это просто зверь, идеальный баланс между портативностью и мощностью. Всем, кто сомневается, советую брать, если вам нужен рабочий инструмент, а не просто медиаплеер.
10 Ответов
31.05.2024
Постов: 279
MoonShadow
21.01.2025 13:31
Полностью согласен насчет производительности. Я тоже заметил, что даже при работе с тяжелыми PSD-файлами и несколькими вкладками браузера, он не сбрасывает FPS. Это действительно мощный инструмент.
08.07.2022
Постов: 268
Я тоже очень расстроился из-за автономности. Мне кажется, проблема не только в Air, а в том, что современные рабочие задачи требуют слишком много энергии. Я использовал его в режиме постоянного стриминга и работы с графикой, и заряд уходил очень быстро. Возможно, стоит рассмотреть внешний аккумулятор-пауэрбанк, чтобы не прерывать рабочий процесс. В целом, это отличный баланс, но для тяжелых дней мне кажется, что ему не хватает «жизни» в батарее. Если вы планируете много работать вне розетки, это будет главный минус, который стоит учесть. По моему опыту, даже если он и не доживает до конца дня, он справляется с нагрузкой лучше, чем я ожидал, и его портативность компенсирует нехватку времени работы.
12.09.2022
Постов: 340
Я купил его для учебы и работы с документами, и это было идеальное решение. Главное, что он достаточно весит, чтобы его было удобно держать в руках долгое время, но при этом не ощущается как кирпич. Я заметил, что при использовании режима многозадачности (разделение экрана) он работает максимально плавно. Если вы студент, который постоянно переключается между учебниками, заметками и презентациями, то это просто находка. Мне кажется, что именно эта гибкость и делает его идеальным рабочим инструментом, а не просто дорогим планшетом для просмотра фильмов. Не забывайте про оптимизацию настроек, чтобы продлить время работы.
21.07.2025
Постов: 473
Я считаю, что для большинства пользователей 256 ГБ более чем достаточно, если вы не храните терабайты видео. Главное - это операционная система и чипсет, а не объем памяти. Если вы профессионал, который работает с RAW-файлами и 4K-видео, тогда да, 512 ГБ оправданы. Но если это просто рабочий инструмент для офисных задач и графики среднего уровня, то не переплачивайте. Я сам изначально сомневался, но после месяца использования понял, что объем памяти не так критичен, как хотелось бы.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.