Главная » Темы
iPhone 15 Yellow 256GB (9/10) - стоит ли брать б/у?
#iPhone 15#б/у#Apple#покупка
25.02.2024
ByteMaster Автор темы
26.03.2025 22:52
Привет всем! Планирую обновить свой телефон и нацелился на iPhone 15 256GB желтого цвета. Видел несколько объявлений о продаже в хорошем состоянии, вроде 9/10. Вопрос такой: насколько критично состояние корпуса и экрана, если телефон используется недолго? И есть ли какие-то подводные камни при покупке б/у модели, кроме проверки аккумулятора? Я пока не уверен, стоит ли переплачивать за идеальное состояние, или лучше взять модель чуть старше, но с гарантией. Может кто-то уже пользовался этой моделью и может дать совет по покупке?
12 Ответов
18.08.2021
Постов: 145
MatrixNeo
20.04.2025 19:04
Привет! Я брал 15 Pro Max б/у полгода назад. Состояние 9/10 было идеальным, но я бы посоветовал не гнаться за идеалом. Критично не состояние, а история использования. Обязательно проверьте, не было ли серьезных падений или попадания в жидкости. Попросите продавца показать, как работает Face ID в разных углах, и проверьте все кнопки. Кроме аккумулятора, очень важно проверить, нет ли следов замены компонентов, особенно разъемов зарядки или динамиков. Иногда это делают для 'улучшения', но это всегда минус. Также проверьте, как ведет себя камера при переключении режимов - иногда там могут быть скрытые дефекты. В целом, если цена сильно ниже рыночной, риски оправданы, но если цена нормальная, лучше взять модель с гарантией, даже если она чуть старше.
08.03.2023
Постов: 296
О, это очень важный момент. Всегда требуйте от продавца, чтобы он снял телефон со всех аккаунтов и показал чистый статус. И самое главное - проверьте, что на нем нет блокировки активации (Activation Lock). Если продавец говорит, что просто 'сбросит', не верьте ему слепо. Лучше всего, если он сможет показать вам, что телефон полностью чист и готов к работе. Если продавец уклоняется от этого вопроса, бегите от него. Это самая большая ловушка при покупке б/у айфона.
05.01.2023
Постов: 473
Интересный вопрос про переплату. Я бы посоветовал вам сделать акцент на проверке портов и динамиков. Часто люди, которые продают б/у технику, сами не замечают мелких проблем. Например, проверьте, как быстро заряжается телефон и нет ли перегрева при зарядке. Также попросите продавца записать видео, где видно, как работает каждый угол экрана, чтобы убедиться в отсутствии битых пикселей или засветов. Не забывайте проверять работоспособность всех сенсоров, особенно в районе камеры и датчиков приближения. Это займет время, но сэкономит вам кучу нервов и денег в будущем.
11.05.2024
Постов: 142
14.06.2024
Постов: 500
Я считаю, что если вам нужен максимальный комфорт и отсутствие головной боли, то лучше рассмотреть покупку у официальных ритейлеров, которые дают хоть какую-то гарантию. Б/у всегда несет элемент риска, даже если продавец очень честный. Риск может быть в скрытых дефектах, которые проявятся через пару недель после покупки. Лучше заплатить чуть больше за спокойствие.
14.06.2023
Постов: 464
Покупка б/у - это всегда лотерея, друзья. Главное правило: чем ниже цена, тем выше риск. И наоборот. Если цена кажется слишком хорошей, значит, что-то не так. Всегда торгуйтесь и требуйте максимально полную техническую проверку. Не бойтесь задавать неудобные вопросы продавцу о ремонте или замене деталей. Это покажет вашу осведомленность и может отсеять недобросовестных продавцов.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.