Главная » Темы
Отзыв о DeLonghi ECAM 290.21.B после месяца использования
#DeLonghi#ECAM#кофемашина#отзыв#кофе
30.06.2021
Ivan_Drago Автор темы
12.01.2025 05:55
Решил обновить свою старую кофемашину и взял эту модель DeLonghi. Использовал её уже около месяца, и в целом остался очень доволен. Кофе получается действительно насыщенный, и вариаций напитков хватает для ежедневного использования. Мне особенно понравилась система очистки и декальцинации - она очень интуитивно понятная. Единственный небольшой минус - это немного шумновато во время помола, но это ожидаемо для такой функциональной машины. В общем, для домашнего использования она отлично справляется со своей задачей и значительно повысила качество моего утреннего кофе.
16 Ответов
09.01.2021
Постов: 434
MoonShadow
11.02.2025 21:30
Я тоже давно присматривался к этой модели. Мне очень нравится, что она действительно прощает ошибки новичкам. Интерфейс интуитивно понятный, и я не потратил кучу времени на изучение инструкций. Кофе получается стабильно хорошего качества, даже если я просто нажимаю кнопку 'авто'. Это отличный апгрейд для домашнего использования, который не разорит кошелек.
18.11.2022
Постов: 441
Хочу добавить свой опыт, так как я пользуюсь этой машиной уже почти два года. Сначала я, как и многие, переживал из-за шума, но со временем привыкаешь. Главный плюс, на мой взгляд, это именно система декальцинации. Она работает очень эффективно и напоминает о необходимости чистки, что предотвращает серьезные проблемы. Я бы посоветовал сразу купить запасной набор фильтров для воды, это продлит жизнь элементам и улучшит вкус. Также важно понимать, что для идеального результата нужно использовать свежемолотый кофе, а не растворимый, это критично.
06.08.2024
Постов: 497
Я заметил, что если использовать воду с очень жесткой минерализацией, то даже с регулярной декальцинацией, на элементах начинает оседать налет быстрее, чем ожидаешь. Я перешел на фильтрованную воду, и качество пара и вкус кофе улучшились заметно. Это не недостаток машины, а скорее нюанс эксплуатации, о котором стоит помнить всем владельцам. Постоянная чистка от накипи - это не просто рекомендация, а необходимость для долгой и бесперебойной работы.
09.06.2024
Постов: 392
Кстати, по поводу очистки от кофейных масел: я бы рекомендовал делать это не реже, чем раз в 3-4 недели, даже если машина не выдает ошибок. Это помогает циркулировать воде и предотвращает забивание внутренних каналов. Я также считаю, что для поддержания идеального вкуса, нужно периодически промывать систему чистой водой, а не только декальцинационным раствором. Это маленькая, но очень важная деталь, которую многие игнорируют.
01.11.2021
Постов: 411
Я считаю, что главное преимущество этой модели - это ее универсальность. Она не просто варит эспрессо, она позволяет настроить крепость, объем и даже температуру, что редкость в этой ценовой категории. Это значит, что машина может служить вам годами, адаптируясь под меняющиеся вкусовые предпочтения. Я даже использовал ее для приготовления кофе-вермута, и результат был превосходным. Это настоящий кухонный гаджет, а не просто кофеварка.
05.09.2024
Постов: 445
Пользоваться ей очень комфортно, особенно в утренней спешке. Мне нравится, что все этапы - от помола до подачи напитка - происходят автоматически. Это экономит время и нервы. Я бы посоветовал всем, кто только начинает свой путь в мире автоматических кофемашин, обратить внимание на эту модель. Она идеальный баланс между функциональностью и доступностью. Не бойтесь ее мощности, она справится с вашими задачами на отлично.
23.07.2023
Постов: 238
Мне кажется, что самое сложное в покупке кофемашины - это не сама машина, а понимание, какой кофе использовать. Если вы будете заливать туда некачественные зерна, никакая автоматика не спасет. Поэтому я советую сначала провести небольшой ритуал: купите несколько разных сортов и попробуйте их на этой машине. Это поможет вам понять, какой профиль обжарки вам ближе всего. И помните, что регулярная чистка - это инвестиция в ваш вкус.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.