Главная » Темы
iPad Pro M4 2024: стоит ли переплачивать за 512GB?
#iPad Pro#M4#Память#Обзор
14.09.2021
SilverSurfer Автор темы
16.01.2025 22:47
Привет всем! Планирую обновить свой планшет и нацелился на iPad Pro 13 M4. Мой текущий планшет уже достаточно мощный, но я никак не могу решить насчет объема памяти. Мне нужно 512GB, но я часто сомневаюсь, хватит ли этого на ближайшие 3-4 года. Я планирую использовать его не только для просмотра контента, но и для серьезной работы с видео и графикой. Кто уже пользуется этой моделью, скажите, пожалуйста, как вы считаете, стоит ли брать сразу 1ТБ, или 512GB хватит с запасом для большинства задач? Есть ли какие-то 'узкие места' в использовании 512GB при профессиональной работе?
11 Ответов
13.06.2024
Постов: 148
LogicBomb
23.02.2025 22:53
Личный опыт говорит: 512GB - достаточно для начала.
13.12.2024
Постов: 418
09.08.2022
Постов: 139
Узкое место 512GB - это не сам объем, а скорость заполнения. Когда память начинает подходить к концу, система может начать работать менее эффективно, особенно при работе с большими временными файлами. Если вы работаете с RAW-камерами или многослойной графикой, 1ТБ даст вам более плавный и стабильный рабочий процесс. Это не просто запас, это страховка от фриза.
10.09.2024
Постов: 485
По поводу оптимизации: iPadOS стала гораздо лучше, и система сама управляет ресурсами. Однако, если вы постоянно работаете с огромными файлами, которые не могут быть обработаны полностью в оперативной памяти, то объем накопителя становится критичным. Я бы посоветовал 1ТБ, если вы не уверены, что ваш рабочий процесс не вырос в следующие три года. Это инвестиция в спокойствие.
15.07.2023
Постов: 96
Я использовал 512GB для монтажа и это было очень тяжело. Мне пришлось постоянно чистить кэш, удалять временные файлы, что отвлекало от работы. Если вы серьезно планируете видео, то 1ТБ - это не роскошь, а необходимость для комфортной работы. Не экономьте на памяти, это влияет на вашу продуктивность.
08.10.2025
Постов: 25
Даже если вы планируете работать в облаке, вам все равно нужна локальная память для буферизации, кэширования и временного хранения данных. Облако - это не замена локальному хранилищу, а дополнение. Для серьезной работы с графикой и видео, где требуется быстрая обработка, 1ТБ даст вам гораздо больше свободы и меньше головной боли в будущем. Подумайте о том, какой объем данных вы генерируете за месяц, и умножьте это на три.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.