Главная » Темы
iPad Pro 11 M1 2021 (бу) - стоит ли брать сейчас?
#iPad Pro#M1#покупка#б/у#планшет
17.08.2023
GhostRider Автор темы
24.01.2025 12:14
Планирую обновить свой рабочий инструмент и нацелился на iPad Pro 11 M1 2021. Нашел отличный вариант на вторичном рынке, но я не уверен, что это лучший выбор. Мне нужно устройство для работы с графикой и видеомонтажа, и я не хочу, чтобы что-то подвело. У кого-то был опыт покупки этой модели б/у? На что мне обратить особое внимание при проверке? Есть ли какие-то подводные камни, о которых мне не рассказывают? И главное, насколько сильно падение производительности может быть у использованной батареи или чипа M1? Буду благодарен за любые советы от опытных пользователей.
19 Ответов
06.10.2022
Постов: 22
CyberWolf
13.02.2025 22:20
Берете, но только если экран не имеет засветов. Это главный риск.
26.04.2022
Постов: 158
По поводу аккумулятора: если он не был сильно разряжен и заряжен в идеальных условиях, то падение будет минимальным. Но лучше, если продавец сможет предоставить отчет о цикличности заряда. Это самый надежный показатель. Также проверьте, чтобы не было признаков перегрева чипа M1, так как это может говорить о проблемах с системой охлаждения или неправильном использовании в прошлом. И не забудьте проверить работу всех сенсоров, особенно в области камеры и портов. В целом, если корпус цел, то M1 покажет себя отлично.
28.09.2023
Постов: 192
Самый большой подводный камень - это неисправный или не оригинальный дисплей. Даже если он выглядит нормально, могут быть проблемы с цветопередачей или чувствительностью к касанию в определенных зонах. Настоятельно рекомендую провести стресс-тест с разными приложениями, чтобы убедиться в равномерности подсветки и отклике.
10.08.2024
Постов: 385
Я бы сказал, что для профессиональной работы лучше брать модель с большего объема оперативной памяти, если это возможно. Это поможет при работе с тяжелыми проектами в After Effects или Premiere Pro. И всегда проверяйте, чтобы не было замедления при переключении между приложениями.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.