Главная » Темы
iPad Air 2024 или iPad Pro 11? Для чего лучше выбрать?
#iPad#Air#Pro#сравнение#покупка
14.03.2022
BlackMamba Автор темы
17.01.2025 18:48
Привет всем! Планирую обновить планшет и застрял между Air и Pro. Смотрю на Air 2024 с 256 ГБ, и он выглядит очень привлекательно. Но мне постоянно попадаются обзоры, где сравнивают его с Pro. Мне в основном нужен планшет для учебы и рисования, не для тяжелого видеомонтажа. Стоит ли переплачивать за Pro, если мне не нужны все его топовые функции? Или Air более чем достаточен для большинства задач? Может, кто-то уже пользовался обоими и может дать реальный совет? Буду благодарен за опыт!
11 Ответов
14.01.2024
Постов: 241
FortNiteKid
20.03.2025 02:37
Я бы посоветовал смотреть не на мощность, а на экран. Для рисования и учебы, где важна точность и ощущение 'бумаги', Pro с его Mini-LED и 120 Гц просто незаменим. Разница в плавности при работе с Apple Pencil ощущается сразу, даже если ты не делаешь тяжелый монтаж. Это ключевой момент, который оправдывает переплату.
19.11.2022
Постов: 116
Согласен с акцентом на экран. Разница в частоте обновления (120 Гц против 60 Гц) при использовании Apple Pencil - это не просто 'приятно', это меняет рабочий процесс. Когда ты рисуешь, ты должен чувствовать минимальную задержку, и Pro в этом плане лидирует. Это не только про видеомонтаж, это про отзывчивость в целом.
09.11.2023
Постов: 93
10.10.2024
Постов: 56
Если бюджет позволяет, бери Pro. Не потому что тебе нужен 4K-монтаж, а потому что Pro - это более универсальный инструмент, который прослужит тебе дольше. Более мощный чип и лучшая система охлаждения гарантируют, что планшет не будет 'тормозить' через год-полтора, когда приложения станут требовательнее. Кроме того, Pro часто имеет более продвинутые порты и лучший набор камер, что может пригодиться для сканирования или видеоконференций.
02.12.2022
Постов: 37
Да, для большинства задач Air идеален. Если твоя основная задача - это конспектирование, чтение и базовое рисование в Procreate, то Air справится на 90%. Экономия денег, которую ты получишь, можно потратить на более качественный чехол или дополнительные стилусы. Не переплачивай за то, что не будешь использовать.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.