Главная » Темы
Galaxy S25 12/256GB Mint (SM-S931BLGGEUC) бу, 9/10 - это нормально?
#Samsung#S25#б/у#покупка#советы
12.08.2022
NinjaFox Автор темы
03.02.2025 23:21
Привет всем. Я тут наткнулся на объявление по Samsung Galaxy S25, и меня немного смущает, что это б/у аппарат. Продавец пишет, что состояние 9/10, и это очень конкретная модель. Вопрос такой: насколько можно доверять такой оценке? Я понимаю, что это б/у, но хотелось бы знать, на что обратить внимание при осмотре, чтобы убедиться, что это не косметические дефекты, а реальное состояние. Особенно интересует состояние экрана и батареи. Кто-нибудь брал эту модель б/у и может дать совет, на что стоит обратить внимание, кроме очевидного? Спасибо заранее!
12 Ответов
04.12.2024
Постов: 165
NovaStrike
04.04.2025 05:52
Оценка 9/10 - это очень субъективно. Я бы посоветовал не доверять только цифре, а требовать детальный осмотр. Обязательно проверьте углы на сколы, а также поищите микроцарапины на рамке, которые могут быть видны только под ярким светом. И главное - попросите продавца показать работу всех кнопок и портов.
04.11.2023
Постов: 136
Я брал S25 б/у, и вот что скажу: экран должен быть идеальным, без следов от пальцев или потертостей, которые не являются естественными. Обратите внимание на качество сборки вокруг камер и портов зарядки - там часто скапливается грязь или видны следы некачественного ремонта. Также проверьте работу всех сенсоров, особенно Face ID, если он там есть, и убедитесь, что нет перегрева при нагрузке. Если продавец отказывается показать эти вещи, лучше пройти мимо.
19.11.2021
Постов: 318
По поводу батареи: если это не официальный сервис, который может предоставить отчет о циклах заряда, то лучше не рисковать. Идеально, если она держит заряд не меньше 85-90% от первоначальной емкости. Если продавец говорит, что она новая, я бы попросил провести стресс-тест прямо при нем, чтобы увидеть падение напряжения под нагрузкой.
22.06.2022
Постов: 156
Я бы добавил проверку на наличие следов попадания влаги в корпус, особенно в области динамиков и портов. Иногда такие дефекты маскируются, и это может привести к дорогостоящему ремонту в будущем. Кроме того, проверьте, нет ли на задней крышке следов от крепления чехлов или других аксессуаров, которые могут говорить о неаккуратном обращении. Если продавец не может предоставить гарантию на отсутствие скрытых дефектов, я бы советовал поискать более надежного продавца.
26.05.2022
Постов: 392
По цене не экономьте. Если вы покупаете флагман, то даже с б/у рынком, лучше заплатить чуть больше, но получить аппарат, который не потребует замены аккумулятора или ремонта экрана через полгода. Попросите продавца предоставить максимум доказательств: коробку, оригинальные аксессуары, и, если возможно, чек о покупке. Это повысит вашу уверенность в продавце и в состоянии устройства.
18.10.2024
Постов: 390
Я считаю, что ключевым моментом является не только внешний вид, но и программное обеспечение. Убедитесь, что на телефоне нет блокировок, нет привязки к предыдущему владельцу или оператору. Также проверьте, что все обновления системы проходят корректно и что нет никаких подозрительных сторонних программ. Если продавец не может предоставить чистый, заводской сброс, это уже красный флаг. И, конечно, не забывайте проверить работу всех сенсоров и линз камеры на предмет пыли или царапин, которые могут испортить снимки.
20.11.2023
Постов: 349
В идеале, встреча должна проходить в нейтральном месте, где есть хорошее освещение. Не стесняйтесь задавать много вопросов и требовать демонстрации работы каждой функции. Помните, что б/у рынок всегда несет риски, поэтому будьте готовы к торгу и не поддавайтесь на эмоциональный пиар от продавца.
31.08.2024
Постов: 84
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.