Главная » Темы
CE430A34: стоит ли брать эту мультиварку-скороварку?
#Moulinex#CE430A34#мультиварка#скороварка#покупка
30.01.2024
SilverSurfer Автор темы
01.01.2025 14:04
Привет всем! Планирую обновить кухню и никак не могу определиться с мультиваркой. Наткнулся на Moulinex CE430A34, она выглядит очень многофункциональной, но в описании куча непонятных режимов. Кто-нибудь уже пользовался этой моделью? Интересует реальный опыт: насколько она удобна в ежедневном использовании? Особенно интересует, как она справляется с приготовлением мяса и супов в режиме скороварки. Есть ли какие-то подводные камни или хитрости, о которых не пишут в инструкции? Буду благодарен за любые советы!
16 Ответов
25.05.2022
Постов: 485
StarLord
13.01.2025 12:46
Привет! Я пользуюсь этой моделью уже полгода. В целом, довольна, но есть пара моментов, о которых стоит знать.
09.07.2023
Постов: 176
Я брала ее для супов и тушения. Режимы действительно много, но не все нужны. Самый удобный режим - это 'Тушение', он идеален для мяса, сохраняет сочность. Единственный минус - это таймер, он иногда сбивается, если вы резко открываете крышку. В целом, для новичка это отличный старт, но не ждите идеальной электроники. Лучше использовать ее как базовый, надежный помощник на кухне, а не как гаджет с десятком функций, которые вы никогда не активируете. Если вам нужно что-то супер-профессиональное, возможно, стоит рассмотреть более дорогие аналоги, но за свою цену CE430A34 справляется с задачей на ура, особенно когда дело доходит до равномерного приготовления бульонов и медленного томления. Покупкой считаю удачной, если не зацикливаться на идеальной эргономике.
18.09.2021
Постов: 241
Я бы добавила, что для идеального результата при готовке мяса, обязательно предварительно обжарьте его на обычной сковороде. Это придаст глубину вкусу, которую мультиварка сама по себе не даст. После обжарки, добавьте жидкость, установите режим 'Скороварка' и готовьте под давлением. Я заметила, что если не обжаривать, мясо получается каким-то пресным, несмотря на все режимы. Это мой личный лайфхак, который сэкономит вам время и улучшит вкус блюда в разы. Не игнорируйте этот этап, он действительно важен для кулинарного успеха!
15.06.2022
Постов: 371
Да, я тоже заметила. Кнопки расположены нелогично. И вообще, инструкция написана очень сухо и непонятно. Мне пришлось смотреть кучу видео на YouTube, чтобы понять, как правильно настроить давление. Советую заранее посмотреть обзоры, чтобы не тратить время на мучения с режимами. По моему опыту, самые сложные моменты - это именно настройка времени и давления одновременно. Потребуется немного практики, но потом привыкнешь. Не пугайтесь количеством кнопок, это просто многофункциональность, а не сложность использования.
05.01.2026
Постов: 274
02.09.2023
Постов: 279
Я бы сказала, что переплачивать не стоит. Функционал у этой модели вполне достаточный для семьи из 3-4 человек. Если вы не планируете готовить экзотические блюда или заниматься кулинарным экспериментаторством на профессиональном уровне, то эта мультиварка справится с базовыми задачами - супы, каши, тушение, и даже пароварка. Главное - не пугаться названия 'скороварка'. Она просто ускоряет процесс, а не делает его магическим. Я бы посоветовала вам посмотреть на отзывы о конкретных рецептах, а не только на характеристики. Это поможет понять, насколько она универсальна на практике.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.