Главная » Темы
Помогите выбрать насадки для Sonicare Series 1000
#Philips Sonicare#Ирригатор#Уход за зубами#Аксессуары
22.09.2021
Gamer99 Автор темы
23.01.2025 19:00
Планирую купить ирригатор Philips Sonicare Series 1000, но никак не могу определиться с аксессуарами. Я чищу зубы дважды в день, и мне важно, чтобы чистка была максимально эффективной. Мне кажется, что стандартной насадки может быть недостаточно для чистки межзубных промежутков и линии десны. Подскажите, пожалуйста, какие насадки лучше всего подойдут для чувствительных десен? Может быть, стоит докупить специальный ирригатор-насадку или какой-то другой тип чистки? И есть ли у кого-то опыт использования этого конкретного аппарата в сочетании с разными аксессуарами? Буду очень благодарен за советы от реальных пользователей.
15 Ответов
07.10.2022
Постов: 362
CpuZ
16.02.2025 16:24
Привет! Я сам долго мучился с выбором. Для чувствительных десен я бы посоветовала начать с насадок для деликатной чистки (Sensitive). Они мягче и создают более нежный массаж, что важно, чтобы не травмировать десны. А для межзубных промежутков обязательно используйте насадки-ирригаторы, но не забывайте, что они должны быть подменными, чтобы вода не застаивалась.
22.10.2021
Постов: 38
Если десны очень чувствительные, то не стоит сразу брать самые мощные насадки. Лучше всего чередовать их использование: один день - деликатная, другой - стандартная. И обязательно используйте пасту для чистки, специально разработанную для чувствительных зубов. Это поможет снизить раздражение и подготовит десны к более активной чистке.
09.04.2024
Постов: 330
Я пользуюсь этой серией уже почти два года, и могу сказать, что она реально эффективна, но есть нюанс с насадками. Не покупайте их просто так, следуйте рекомендациям стоматолога. Он должен оценить состояние ваших десен и зубов. Если у вас есть кариес или заболевания пародонта, то никакие насадки не заменят профессиональную чистку у специалиста. Помните, что ирригатор - это дополнение, а не замена.
22.03.2024
Постов: 163
Мне кажется, что главное - это не сама насадка, а техника чистки. Если вы просто ведете щеткой туда-сюда, то ничего не изменится. Нужно делать мягкие, но уверенные движения, охватывая каждый участок. И не забывайте о языке - его тоже нужно чистить, чтобы убрать неприятный запах.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.