Главная » Темы
Ajax StreetSiren 113 дБ: достаточно ли громко для большого участка?
#Ajax#сирена#безопасность#наружная установка
28.02.2024
Ksenia_Neo Автор темы
01.01.2025 04:12
Планирую установить систему безопасности на даче, и Ajax StreetSiren кажется идеальным вариантом из-за беспроводности. Но у меня есть вопрос по реальной акустике. Участок довольно большой, и я переживаю, что 113 дБ могут быть недостаточно громкими, чтобы отпугнуть злоумышленников на дальнем конце периметра. Кто уже использовал эту сирену в реальных условиях? Была ли у вас проблема с покрытием звука на большом расстоянии? Может быть, стоит рассмотреть дополнительные усилители или использовать несколько таких устройств? Буду благодарен за любой опыт использования в условиях повышенной влажности или сильного ветра.
14 Ответов
26.05.2022
Постов: 437
WarzonePro
06.01.2025 17:27
Я живу на участке, который по площади не меньше вашего, и могу сказать, что 113 дБ - это хорошая база, но не панацея. Звук рассеивается очень быстро, особенно если есть препятствия типа кустов или сарая. Я настоятельно рекомендую не полагаться только на громкость, а думать о зонировании. Лучше поставить несколько сирен, направленных на разные углы, чем одну мощную, но рассеянную. Протестируйте звук в разное время суток - утром и вечером, акустика сильно меняется.
18.08.2023
Постов: 326
Пользовался в прошлом году. В целом, работает отлично, даже при сильном ветре. Главный минус - это чувствительность к перепадам напряжения. Если электричество скачет, иногда слышен странный треск, хотя это не влияет на отпугивающий эффект. Просто нужно быть готовым к этому нюансу.
16.06.2023
Постов: 275
Если участок действительно большой, и вы не хотите тянуть кабели, рассмотрите не только дополнительные усилители, но и использование направленных акустических излучателей. Их можно разместить вдоль периметра, и они будут работать как 'звуковой барьер', который будет эффективно отбивать звук в нужную сторону. Это более профессиональное, но гораздо более надежное решение, чем просто одна сирена. Также обязательно проверьте, как сирена ведет себя в условиях высокой влажности - я видел отзывы о коррозии соединений.
17.03.2023
Постов: 484
Помимо громкости, важно учитывать психологический эффект. Злоумышленников пугает не только громкий звук, но и сам факт, что они попали в зону мониторинга. Поэтому, помимо сирены, рассмотрите интеграцию с освещением или камерами. Это создаст комплексный эффект неожиданности. И не забывайте, что сирена должна быть слышна не только человеку, но и животным, которые могут быть частью плана проникновения.
18.07.2023
Постов: 109
Я бы добавил, что при планировании маршрута звука нужно учесть рельеф местности. Если у вас есть понижения или низины, звук может скапливаться и быть более интенсивным, чем на открытом плато. Поэтому размещайте сирены не только по периметру, но и на возвышенностях, чтобы звук распространялся максимально далеко. И обязательно проверьте документацию на предмет максимальной дальности звукового покрытия в условиях реальной атмосферы, а не только в лабораторных условиях.
10.10.2023
Постов: 366
Не забудьте про электропитание. Если вы планируете автономную работу, убедитесь, что аккумулятор сирены и система в целом рассчитаны на длительный период без подзарядки. В идеале, должна быть солнечная подзарядка или подключение к резервному источнику. Это критически важно, потому что в случае отключения электричества, ни самая громкая сирена не поможет.
24.12.2024
Постов: 333
В общем, я бы не стал покупать только сирены. Это должно быть комплексное решение. Если бюджет позволяет, рассмотрите профессиональные системы оповещения, которые используют комбинацию ультразвука, света и звука. И помните, что главное - это не просто отпугнуть, а создать максимальный шум, который затруднит дальнейшие действия. Удачи с установкой!
03.08.2022
Постов: 308
По моему опыту, для очень больших участков (более 1 гектара) лучше всего работают не отдельные сирены, а системы, которые используют направленные световые вспышки в сочетании со звуком. Звук на таком расстоянии просто теряется в шуме природы. Смешанный эффект - это то, что действительно работает. И всегда берите запасные батареи.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.