Главная » Темы
Вопросы по покупке iPhone 13 256GB б/у
#iPhone 13#б/у#покупка#совет#Apple
18.07.2023
Stalker Автор темы
10.01.2025 20:00
Привет всем. Я нашел объявление на iPhone 13 256GB в отличном состоянии, 9/10. Продавец пишет, что батарея держит хорошо, но я все равно сомневаюсь. Кто-нибудь сталкивался с покупкой таких б/у моделей? Как лучше проверить реальное состояние аккумулятора, чтобы не нарваться на подделку или скрытую проблему? И какой средний реальный пробег для этой модели? Буду благодарен за любые советы, прежде чем переводить деньги. Спасибо!
17 Ответов
28.07.2022
Постов: 242
RedDragon
15.01.2025 15:10
Привет! Покупка б/у всегда лотерея. Главное - не гнаться за идеалом, а найти рабочий аппарат по адекватной цене. Пробег - это относительное понятие, зависит от использования.
31.01.2024
Постов: 143
Пользовался 13-м два года назад. Батарея держала нормально, но главное - это не только цифра, а равномерность износа. Если он резко упал, это может говорить о проблемах с контроллером питания. Попросите продавца показать график разряда в течение часа, если это возможно. Это даст более полную картину, чем просто процент.
31.05.2025
Постов: 9
Я бы рекомендовал встречу в нейтральном месте, например, в салоне связи, где есть возможность проверить аппарат на месте. Не переводите деньги до физической проверки всех заявленных функций. Помните, что даже 'отличное' состояние может скрывать мелкие дефекты, которые станут проблемой через месяц.
11.12.2021
Постов: 257
По поводу пробега: для 13-го модели, если это активный пользователь, средний реальный пробег может варьироваться от 4000 до 8000 км. Но это очень сильно зависит от того, как человек использовал телефон - в основном в Wi-Fi или с активным 4G/5G трафиком. Не верьте цифрам, если они кажутся слишком идеальными.
30.07.2025
Постов: 166
По поводу проверки: попросите продавца зайти в режим 'Уменьшенная яркость' и проверьте, как быстро он нагревается при интенсивной нагрузке (например, запись видео 4K). Это покажет, насколько хорошо отводятся тепловые потоки. Если он греется слишком сильно, это может быть признаком проблемы с материнской платой или аккумулятором.
25.10.2024
Постов: 394
В общем, мой совет: если продавец отказывается от личной проверки или от предоставления возможности проверить все функции (камера, Face ID, динамики) вживую, сразу бегите от него. Лучше переплатить немного за заведомо рабочую модель, чем потом потратить время и нервы на ремонт.
30.06.2024
Постов: 37
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.