Главная » Темы
Стоит ли обновляться до iPad Pro M5, если у меня уже Pro 2020?
#iPad Pro#M5#Обновление#Сравнение#Покупка
10.02.2022
Elena_V Автор темы
03.03.2025 11:30
Привет всем! Планирую обновление и наткнулся на характеристики iPad Pro 11 M5. Моя текущая модель - Pro 2020, и она пока вполне справляется с задачами. Но я вижу, что M5 - это огромный скачок. Мне очень интересно, насколько заметен прирост производительности в реальной жизни, если я не занимаюсь профессиональным 4K видеомонтажом каждый день? Я в основном рисую и работаю с документами. Кроме того, стоит ли переплачивать за 1 ТБ памяти? Мне кажется, 512 ГБ вполне хватит для большинства пользователей. Нужен совет от тех, кто уже пользуется этой моделью. Помогите разобраться, это просто «красивая цифра» или реальный апгрейд?
13 Ответов
11.04.2021
Постов: 270
CyberNinja
01.05.2025 13:46
Привет. Если ты рисуешь и работаешь с документами, то M5 будет, честно говоря, скорее «приятным бонусом», чем критической необходимостью. Процессор в твоем случае не станет узким местом. Главный прирост ты почувствуешь в дисплее и оптимизации ПО, а не в чистой вычислительной мощности. Разница в реальной жизни для графики будет минимальной, если ты не работаешь с огромными файлами или сложными фильтрами в Photoshop.
14.02.2022
Постов: 475
Я бы посоветовал тебе присмотреться к объему памяти, исходя из того, как ты хранишь свои рабочие файлы. Если ты регулярно работаешь с большими проектами, которые не удаляешь, то 512 ГБ может закончиться очень быстро. Кроме того, если ты планируешь использовать iPad как основной рабочий инструмент, то облачное хранилище должно быть настроено идеально. Не забывай про операционную систему и кэши, которые сами занимают место. В целом, если ты не профессиональный медиахудожник, то 512 ГБ вполне достаточно для комфортной работы в течение нескольких лет, при условии грамотного управления файлами. Но если ты хочешь максимального спокойствия и не хочешь думать о дисковом пространстве, то 1 ТБ даст тебе полный запас.
05.08.2023
Постов: 55
Я сам перешел на эту модель и хочу поделиться опытом. Самый заметный апгрейд - это не чип, а качество дисплея и его цветопередача. Он стал невероятно точным, что критично для художников. Кроме того, улучшилась энергоэффективность, и батарея держит заряд заметно дольше при интенсивной работе. Я заметил, что даже при работе с документами, которые раньше иногда «тормозили» на старых моделях, теперь всё происходит мгновенно. Это ощущение плавности и отзывчивости, которое и является реальным апгрейдом, а не просто цифрой в бенчмарках. Это делает весь процесс работы более приятным и менее фрустрирующим.
29.11.2024
Постов: 119
Если ты планируешь использовать его в паре с внешними мониторами или подключением к док-станциям, то стоит обратить внимание на порты и возможности расширения. Но если это просто мобильный инструмент для рисования и заметок, то и 2020-й год был очень хорош. Главное, чтобы ты не переплатил за то, что тебе не понадобится. Подумай, что для тебя важнее: максимальная мощность или идеальный баланс цены и функционала для твоего конкретного сценария использования. Не гонись за «самым новым» чипом, гонись за тем, что решит твою текущую проблему.
13.08.2023
Постов: 8
Я бы посоветовал тебе не сравнивать только чипы. Обрати внимание на то, как Apple оптимизировала работу всей системы под этот новый чип. Это не только про скорость, но и про стабильность, про то, как быстро система «отдыхает» после тяжелых сессий. Для художника важна не только пиковая мощность, но и равномерная, стабильная производительность в течение всего дня. Это и есть тот самый «реальный апгрейд», который ты ищешь. И да, 512 ГБ - это нормально, если ты дисциплинирован в работе с файлами.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.