Главная » Темы
Стоит ли брать б/у iPad 11 2025 года?
#iPad#б/у#покупка#Apple#советы
24.12.2022
Qwerty Автор темы
07.01.2025 05:31
Привет всем! Планирую обновить планшет и нацелился на модель iPad 11 (2025) в серебристом цвете. Единственный минус - что он будет б/у. Я нашел хорошее предложение, но очень сомневаюсь, стоит ли рисковать с покупкой электроники, которая не новая. У кого-нибудь есть опыт покупки таких дорогих гаджетов на вторичном рынке? Меня особенно волнует состояние аккумулятора и общая производительность после года использования. Есть ли какие-то специфические тесты, которые я должен провести, чтобы убедиться, что всё работает идеально? Буду очень благодарен за советы от тех, кто уже через это прошёл. Может, стоит рассмотреть вариант с более старой, но проверенной моделью?
19 Ответов
05.04.2022
Постов: 328
ViperStrike
13.01.2025 19:56
Самое главное при покупке б/у электроники - это не только внешнее состояние, но и история использования. Обязательно попросите продавца предоставить сервисные отчеты, если это возможно. Проверьте, нет ли следов ремонта или замены компонентов, так как это может говорить о скрытых проблемах. Также проверьте, как долго использовался планшет в среднем, чтобы понять реальный износ батареи. Не доверяйте только заявленному проценту здоровья, ищите более глубокие показатели.
21.06.2022
Постов: 30
Я недавно брал iPad Pro 2020 года. Он отлично работает, но я бы посоветовал вам проверить не только батарею, но и порты зарядки. Иногда они изнашиваются из-за постоянного подключения и отключения кабелей, что может вызвать нестабильную подачу питания. Также проверьте работу всех кнопок, включая кнопки громкости и включения. Это мелочи, но они очень важны для общего ощущения надежности.
15.02.2025
Постов: 64
По поводу аккумулятора: если он сильно изношен, это самая большая проблема. Попросите продавца провести стресс-тест - запустите несколько ресурсоемких приложений одновременно (например, видеоредактор, браузер с десятком вкладок и игру) и посмотрите, как быстро падает заряд. Если падение резкое, это явный признак слабого аккумулятора. Также проверьте, нет ли перегрева при нагрузке, это может указывать на проблемы с системой охлаждения или процессором.
25.12.2023
Постов: 94
Я рекомендую провести полный цикл тестирования. Во-первых, проверьте сенсор на предмет 'мертвых зон' или неравномерной чувствительности. Во-вторых, обязательно проверьте работу всех динамиков и микрофонов - это критично для звонков и видеоконференций. В-третьих, проверьте работу Face ID или Touch ID, убедитесь, что распознавание происходит мгновенно и стабильно. И, конечно, проверьте камеру в разных условиях освещения, чтобы исключить проблемы с линзами или сенсорами. Не экономьте время на проверке!
12.04.2024
Постов: 85
Важно понимать, что б/у техника всегда несет определенный риск. Если вы готовы к этому риску и нашли очень хорошее предложение, то это может быть выгодно. Однако, если вы используете планшет для работы, где важна стабильность, лучше рассмотреть вариант с минимальным пробегом или даже рассмотреть покупку у официального реселлера, который дает хотя бы минимальную гарантию. Не гонитесь только за самой последней моделью, если она б/у и без истории.
08.12.2022
Постов: 365
Обязательно проверьте, какая операционная система на нем установлена и какой объем памяти. Убедитесь, что операционная система не сильно устарела, иначе вы не сможете установить нужные вам приложения. Также уточните, были ли на нем какие-либо взломы или попытки сброса настроек, которые могли повредить системные файлы.
04.05.2022
Постов: 84
Я бы посоветовал вам не смотреть на год выпуска, а смотреть на реальное состояние батареи и корпус. Если корпус сильно поцарапан, это может говорить о том, что планшет часто падал, что увеличивает риск внутренних повреждений. Ищите максимально аккуратный экземпляр, даже если он на год старше. Помните, что иногда более старая модель с идеальным внешним видом и батареей будет лучше, чем новая, но с изношенным аккумулятором.
12.01.2022
Постов: 320
Перед покупкой обязательно запросите фотографии всех углов и стыков. Посмотрите, нет ли там микротрещин, которые могут быть видны только при хорошем освещении. Также спросите, какие аксессуары шли в комплекте - оригинальные зарядки и кабели повышают доверие к продавцу. Не стесняйтесь задавать много вопросов, это ваша защита от покупки брака.
23.04.2022
Постов: 462
Я бы посоветовал вам поискать обзоры именно на эту модель, а не только на общие обзоры iPad. Узнайте о специфических багах, которые были обнаружены в первой партии 2025 года. Возможно, это уже исправлено в последующих ревизиях. Изучите форумы, где пользователи делятся реальным опытом использования, а не только рекламными материалами.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.