Главная » Темы
Steam Deck для тяжелых игр, справляется ли с 1080p?
#Steam Deck#портативка#игры#производительность
11.03.2022
MysticShadow Автор темы
09.01.2025 09:02
Планирую покупку Steam Deck 256 GB и очень хочу узнать ваше мнение о его реальной производительности. Я планирую играть в несколько требовательных AAA-проектов, например, Cyberpunk 2077 или Hogwarts Legacy. Меня интересует, насколько стабильно он держит высокую частоту кадров в таких играх. Видел много отзывов о перегреве, это правда? Также хотелось бы понять, достаточно ли 256 GB для библиотеки из 10-15 больших тайтлов. Помогите разобраться с оптимальными настройками графики для разных игр. Какой опыт у тех, кто уже пользуется приставкой долгое время?
15 Ответов
05.02.2024
Постов: 110
ElectricSoul
27.01.2025 07:28
Привет! Я сам играл в Cyberpunk и Hogwarts. На 1080p это уже тяжело, но если снизить настройки до Medium-Low, то вполне играбельно. Ожидать 60 FPS на ультрах не стоит, это главное.
27.12.2023
Постов: 248
По поводу 256 GB: для 10-15 больших тайтлов это будет критически мало. Вам обязательно понадобится внешний SSD или хотя бы 512 GB. Установка самих игр занимает место, а кэш и ОС тоже едят гигабайты. Я бы не рисковал с минимальным объемом памяти, это очень сильно ограничивает библиотеку и замедляет работу системы. Лучше брать с запасом, чтобы избежать постоянной чистки места и не думать о хранилище во время игры.
26.02.2023
Постов: 107
Надо копаться. Это не просто 'включил и забыл'. Для тяжелых игр нужно вручную снижать тени, дальность прорисовки и качество текстур. Я заметил, что даже небольшое снижение этих параметров дает огромный прирост FPS, делая игровой процесс гораздо более плавным и комфортным. Это требует времени, но результат того стоит.
06.06.2022
Постов: 180
Я бы посоветовал посмотреть на конкретные бенчмарки для той игры, которую хотите запустить. Не доверяйте общим обзорам. Например, в Baldur's Gate 3 он показывает себя очень хорошо, но в RDR2 приходится сильно снижать настройки, чтобы удержать стабильные 30-35 FPS. Это ожидаемо, но важно знать заранее.
05.03.2023
Постов: 479
По поводу 1080p: это максимум, который он может выдать в идеальных условиях. В реальности, для AAA-проектов, лучше целиться на 720p-900p, и уже тогда вы получите гораздо более стабильный и приятный фреймрейт. Это компромисс, который нужно принять, чтобы получить удовольствие от игры, а не фрустрацию от лагов.
22.01.2023
Постов: 137
Если вы выводите изображение на внешний монитор, производительность может немного снизиться, потому что процессор должен работать в режиме 'отдачи' сигнала. Но это не критично, если вы не играете в киберспортивные шутеры, где важна каждая миллисекунда. В целом, это рабочий режим, просто помните о тепловыделении и питании.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.