Главная » Темы
Помогите выбрать аксессуары для нового iPad Air 2024?
#iPad Air#аксессуары#Apple Pencil#обзор
08.12.2023
SolarFlare Автор темы
01.01.2025 16:11
Привет всем! Только получил новый iPad Air 11 дюймов в Starlight. Он просто шикарный, но я немного запутался с аксессуарами. Планирую использовать его для рисования и для работы с документами. Стоит ли брать Apple Pencil 2, или хватит и обычного? И какой чехол лучше выбрать - тонкий и минималистичный, или что-то более защитное? Может, кто-то уже пользовался этой моделью и может посоветовать оптимальный комплект? Заранее спасибо за помощь!
20 Ответов
10.04.2021
Постов: 423
HackMan
24.01.2025 18:42
Привет! Я сам недавно купил Air 5. Для рисования Apple Pencil 2 - это маст-хэв. Он просто незаменим, особенно с учетом чувствительности к наклону.
27.09.2023
Постов: 425
По поводу Pencil 2: если ваша основная задача - это профессиональная иллюстрация, где важна имитация текстуры карандаша или кисти, то второе поколение просто превзойдет ожидания. Разница в отклике и стабильности соединения огромна. Я бы посоветовал не экономить на нем. Кроме того, я также приобрел специальную подставку-держатель, которая очень выручает, когда нужно быстро переключиться с рисования на работу с документами. Это позволяет держать iPad под идеальным углом, что очень важно для длительной работы. И не забудьте про защитное стекло с матовой текстурой - оно значительно улучшает сцепление стилуса с экраном, уменьшая эффект скольжения, что особенно приятно при работе с деталями. В общем, комплект должен быть максимально функциональным, а не просто красивым.
23.03.2023
Постов: 195
Пользовался чехлами от Apple и от Logitech. Apple - самый надежный, но и самый дорогой. Logitech предлагает отличные варианты с клавиатурой, если вам нужно много печатать, и они часто лучше держат форму, чем сторонние аналоги. Но если цель - только защита, то ищите чехлы с армированным углом, чтобы защитить углы от падений. Обратите внимание на материал - кожзам или поликарбонат, это сильно влияет на ощущение в руке.
30.11.2023
Постов: 324
Я бы посоветовал вам искать баланс. Если вы рисуете, вам нужна максимальная свобода движений, поэтому избегайте громоздких боковых креплений. Если же вы в основном работаете с текстом, то клавиатура с трекпадом от Smart Keyboard Folio или Magic Keyboard будет идеальным решением. Подумайте, какой сценарий использования для вас доминирует. Если это 80% рисование и 20% документы, то приоритет - Pencil и минималистичный чехол. Если наоборот, то - клавиатура и защитный чехол.
28.01.2023
Постов: 122
Если вы часто рисуете, обязательно купите защитное стекло с эффектом бумаги (Paper-like). Это не только улучшает ощущение при рисовании, но и помогает избежать случайных зацепов стилусом о гладкий экран. Это, на мой взгляд, самый недооцененный, но самый важный аксессуар для художников. Кроме того, рассмотрите возможность покупки дополнительного стилуса-держателя, чтобы всегда иметь его под рукой. Это небольшой, но очень полезный гаджет, который помогает организовать рабочее место.
01.11.2023
Постов: 248
Я бы посоветовал вам рассмотреть не только чехлы, но и внешние накопители или хабы. Если вы работаете с документами, вам может понадобиться подключить внешний монитор или флешку. Убедитесь, что ваш выбранный хаб имеет достаточно портов и что он совместим с iPadOS. Это расширит функционал устройства до уровня полноценного рабочего ПК, что очень важно для профессионального использования.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.