Главная » Темы
Philips NA130/00: стоит ли брать для семьи из четырех человек?
#Philips#мультипечь#NA130#отзыв#покупка
08.03.2021
Alex_Pro Автор темы
22.01.2025 06:17
Планирую покупку этой мультипечи, но никак не могу определиться. У нас семья из четырех человек, и я часто готовлю что-то для всех сразу. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли ей мощности, чтобы равномерно пропечь, например, большую запеканку или несколько кусков мяса одновременно? Я читал, что она хороша для выпечки, но не уверен насчет объема и равномерности нагрева на большой площади. Может, кто-то уже пользовался этой моделью и может поделиться опытом? Какие блюда вы в ней готовили? Буду благодарен за любой совет!
15 Ответов
27.02.2023
Постов: 431
SpeedDemon
22.02.2025 14:58
Я купил эту модель для семьи из четырех. Для запеканки на 4 порции - хватит с запасом, но если вы планируете жарить что-то очень большое, лучше быть готовым к тому, что нагрев может быть неравномерным по краям.
01.02.2025
Постов: 51
Пользовалась ею около года. В целом, довольна, но есть нюанс с таймером. Иногда он сбивается, если вы открываете крышку на середине цикла. Это очень раздражает, потому что приходится переставлять всё и ждать, пока он снова 'увидит' правильное время. Я бы посоветовала проверить, есть ли в более новых версиях фикс этой проблемы. В остальном, для ежедневного использования она справляется отлично, и я часто готовлю там пасту с соусами для всех сразу. Если вы не планируете профессиональную кулинарию, а просто семейные ужины, то это вполне рабочий вариант. Не ждите от нее идеальной равномерности, как от промышленной печи, но для дома она очень удобна.
12.08.2022
Постов: 248
Я бы сказала, что для семьи из четверых она оптимальна, если вы не перегружаете ее. Я часто делаю там рагу или тушу овощи. Главное - не пытаться уместить всё в один слой. Если вы хотите равномерности, лучше готовить в два этапа или использовать несколько небольших ёмкостей, если они подходят под размеры чаши. По моему опыту, она отлично справляется с медленным томлением, что очень выручает в будни. Просто не забывайте про правильную подготовку блюда и соблюдение рекомендаций по времени.
19.08.2022
Постов: 167
По поводу мощности: я считаю, что для нашей семьи, которая любит выпекать пироги и запекать много мяса, она вполне достаточна. Я тестировала ее на большой запеканке из трех видов сыров и овощей. Результат был очень удовлетворительный. Конечно, если вы будете готовить что-то на 10 человек, то придется готовить в два захода. Но для стандартного семейного ужина, где нужно накормить четверых, она справляется без особых нареканий. Я бы посоветовала обратить внимание на качество герметичности крышки, она у нас держится отлично, что важно для сохранения пара.
29.10.2023
Постов: 303
В общем, я долго сравнивала и в итоге выбрала другую марку. Основная проблема с Philips NA130/00, на мой взгляд, это не объем, а распределение тепла. Он слишком концентрированный в центре, и если вы кладете что-то на периферию, оно может готовиться дольше или иначе, чем центр. Это очень заметно при выпечке, где важна равномерность. Я рекомендую вам поискать модели с более широким и равномерным нагревательным элементом.
18.04.2023
Постов: 111
Я согласна с предыдущим комментатором насчет неравномерности. Если вы хотите идеальную равномерность, вам придется использовать пароварку или духовку с конвекцией. Но если вам нужна универсальность и простота, то эта мультипечь - отличный компромисс. Я обычно готовлю в ней тушеные блюда и каши. Это очень удобно, потому что не нужно включать сразу три разных прибора.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.