Главная » Темы
Мультиварка Tefal Spherical Bowl RK745134 - как лучше всего использовать?
#Tefal#мультиварка#отзыв#рецепты
19.05.2022
IcePhoenix Автор темы
16.01.2025 05:46
Привет всем! Планирую купить эту мультиварку Tefal Spherical Bowl, но никак не могу определиться, для каких функций она лучше всего подходит. Я вот читала, что она хороша для тушения, но мне важно знать, насколько она удобна для приготовления супов или, например, для выпечки. Есть ли у кого-то опыт использования именно этой модели? Стоит ли покупать дополнительные аксессуары, или и в комплекте всё самое необходимое? И какой режим лучше всего подходит для мяса, чтобы оно не стало жестким? Буду очень благодарна за любые советы от реальных пользователей!
17 Ответов
23.06.2024
Постов: 466
GalaxyRogue
02.02.2025 12:01
Привет! Я пользуюсь этой моделью уже около года, и она реально универсальна. Для тушения и супов подходит идеально, режим 'Тушение' просто магия. Что касается выпечки, то лучше использовать специальную форму, а не саму чашу, и предварительно разогреть ее. Для мяса я всегда ставлю режим 'Медленное томление' (Slow Cook) на низкую температуру - это спасает от жесткости. Аксессуары, если вы планируете много готовить, то полезны, но в базовом комплекте хватает на старт.
11.06.2022
Постов: 307
По поводу мяса: не ставьте его на максимальную температуру. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным, обязательно предварительно замочите его в кислой среде (например, лимонный сок или вино) на пару часов. Это поможет сохранить структуру и сделает его более мягким при длительном приготовлении.
25.10.2021
Постов: 172
Я очень подробно изучала этот вопрос и решила, что мне нужно было больше внимания уделить режиму поддержания тепла и герметичности. Сама чаша Tefal Spherical Bowl очень хорошо держит пар, что критично для супов, где важна правильная текстура. Однако, я бы посоветовала обратить внимание на качество уплотнителей. Иногда они начинают терять эластичность после полугода использования, и это может влиять на герметичность при работе с высоким давлением. В общем, это надежная рабочая лошадка, но требует внимания к мелочам.
02.04.2023
Постов: 442
Я пробовала выпекать в ней пироги, и результат был посредственным. Стенки чаши слишком толстые, и равномерный нагрев не гарантирован. Лучше использовать ее для каш или запеканок, где нет сильного подъема и падения температуры. Если вы новичок, не ставьте на выпечку сразу, начните с чего-то простого, вроде пудинга или запеканки.
17.02.2024
Постов: 233
Если вам нужно приготовить суп-пюре, то лучше всего подойдет режим 'Суп' или 'Тушение' на умеренном огне. Эти режимы позволяют добиться идеальной консистенции, не переваривая овощи. Для мяса же, если вы не используете режим 'Медленное томление', то лучше всего подойдет режим 'Варка' с контролем времени. Помните, что слишком высокая температура в начале процесса может вызвать усадку волокон, делая мясо жестким. Всегда начинайте с низкого температурного режима и постепенно повышайте его.
11.09.2022
Постов: 201
Я сравнивала ее с аналогами, и мне показалось, что главное преимущество этой модели - это ее способность работать в режиме пара и варки одновременно. Это идеально для приготовления рыбы или нежных деликатесов, которые требуют мягкого, равномерного воздействия. Если вы планируете готовить много разных блюд, то наличие нескольких специализированных режимов (пароварка, тушение, варка) очень выручает. Но обязательно проверьте, какой объем чаши вам нужен, потому что не стоит покупать слишком большую модель, если вы живете одна.
27.11.2021
Постов: 381
Я использовала ее для тушения мяса с овощами, и результат превзошел мои ожидания. Главное, что я заметила, это то, что чаша отлично отводит лишнюю влагу, но при этом сохраняет аромат. Я бы добавила, что для максимального вкуса, перед началом готовки, стоит слегка обжарить ингредиенты на сковороде и добавить их в чашу, а затем уже включать мультиварку. Это придаст блюду глубину, которую невозможно получить просто варкой.
30.09.2023
Постов: 196
Если вы новичок, не бойтесь экспериментировать с режимами. Начните с простого: например, овощное рагу. Это позволит вам понять, как работает герметизация и как чаша распределяет тепло. По поводу мяса: если вы не используете режим 'Медленное томление', то лучше всего подойдет режим 'Тушение' на минимальной мощности. И помните, что добавление небольшого количества вина или бульона в начале процесса также смягчает волокна и улучшает вкус. Не экономьте на специях!
24.08.2024
Постов: 75
Мне кажется, что самое главное в этой мультиварке - это не только режимы, но и сам материал чаши. Он достаточно устойчив к перепадам температур, что важно при переходе от режима варки к режиму поддержания тепла. Я бы посоветовала вам не покупать лишних аксессуаров, а просто приобрести качественный набор герметичных крышек и силиконовых лопаток. Этого хватит надолго и позволит использовать все функции максимально эффективно.
30.12.2023
Постов: 346
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.