Главная » Темы
Мой опыт использования iPad Air 2024, цвет Purple
#iPad Air#обзор#Apple#планшет#2024
06.12.2024
Ivan_Drago Автор темы
25.01.2025 06:53
Решил обновить планшет после старого iPad и остановился на Air 2024. Купил версию с LTE, так как часто работаю в кафе и не всегда есть стабильный Wi-Fi. В целом, впечатления очень положительные. Дизайн, конечно, очень приятный, и этот фиолетовый цвет смотрится просто отлично. Панель достаточно яркая, и даже при дневном свете видно контент. Самое главное для меня оказалась производительность. Работа с заметками в Apple Pencil 2 и многозадачность просто летают. Единственное, что немного расстроило, это то, что порты немного кажутся узкими для такого мощного устройства. Но в целом, для учебы и работы это просто идеальный баланс между мощностью и портативностью. Рекомендую тем, кто ищет замену ноутбуку для мобильных задач.
14 Ответов
01.08.2023
Постов: 290
EclipseX
11.03.2025 22:53
Я тоже рассматривал Air 2024. Мне очень нравится, как этот фиолетовый цвет смотрится в реальной жизни, он действительно очень приятный. Но вот насчет портов - я читал, что для подключения внешних мониторов может не хватать мощности, если использовать только один порт. Может, стоит взять хаб с запасом?
21.05.2021
Постов: 463
По поводу производительности хочу поделиться своим опытом. Я использую Air для серьезной работы с графикой и видеомонтажом, и мне кажется, что даже самые ресурсоемкие задачи обрабатываются без единого лага. Это не просто 'летает', это ощущается как профессиональный инструмент. Отдельно хочу отметить оптимизацию iOS для работы с Apple Pencil 2 - это просто магия. Заметки, рукописные заметки, даже подписи в PDF - всё происходит мгновенно. Единственное, что меня немного смущает, это то, что для такой мощной машины, хотелось бы видеть более универсальный и современный набор портов, например, полноценный USB-C с поддержкой более высоких стандартов передачи данных. В целом, это идеальный баланс между портативностью и функциональностью, но не идеальный с точки зрения портов.
16.06.2024
Постов: 314
Я использовал Air для учебы в университете, и это был просто спасательный круг. Возможность работать с LTE в библиотеке, где Wi-Fi постоянно отваливается, бесценна. Я также активно использую его для чтения научных статей и конспектирования лекций. Мне кажется, что главное преимущество этого устройства - это экосистема Apple. Все приложения идеально интегрированы, и переход между заметочками, браузером и презентациями происходит настолько плавно, что это невозможно повторить на Android-планшете. Если вы планируете использовать его как основной рабочий инструмент, то эта бесшовная интеграция с другими устройствами Apple будет для вас решающим фактором. Я бы посоветовал также обратить внимание на аксессуары для организации рабочего места, чтобы максимально раскрыть потенциал устройства.
05.01.2024
Постов: 178
24.11.2023
Постов: 233
Не знаю, что сказать о портах, потому что я в основном использую его только для просмотра фильмов и чтения. Для этих целей он идеален. Батарея держит очень долго, и мне не приходится постоянно думать о зарядке. Единственный минус, который я бы выделил, это то, что иногда кажется, будто операционная система немного перегружена функциями, и мне хотелось бы видеть более простой, минималистичный интерфейс, который бы не отвлекал от контента. В целом, это очень надежная и красивая машина, которая отлично справляется с медиапотреблением.
07.12.2024
Постов: 381
Я считаю, что для тех, кто ищет замену ноутбуку, важно не только железо, но и операционная система. iPadOS очень оптимизирована для сенсорного ввода и работы с пером, что делает его уникальным. Если ваша работа связана с творчеством, рисованием или конспектированием, то Air 2024 - это просто находка. Однако, если вам нужна полноценная ОС для запуска специфического корпоративного ПО, которое требует полной десктопной функциональности, то, возможно, стоит рассмотреть более мощные модели или даже MacBook. Но для 90% задач - это просто топ.
24.03.2023
Постов: 23
Если сравнивать с конкурентами, например, с некоторыми Android-планшетами, то главное преимущество Air - это стабильность и оптимизация. Apple просто лучше понимает, как должен работать планшет. Но и здесь есть нюанс: если вам нужна максимальная гибкость в подключении периферии и вы часто работаете в среде, где нужно подключать много разных гаджетов, то даже Air может показаться немного ограниченным из-за своего дизайна. Но это скорее особенность, а не недостаток.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.