Главная » Темы
Как Samsung QE100QN80FUXUA справляется с просмотром кино в темноте?
#Samsung#QE100QN80#Телевизор#Обзор#Кино
30.12.2021
PixelWarrior Автор темы
29.01.2025 22:02
Планирую обновить свой телевизор и наткнулся на эту модель Samsung. Меня интересует, как она показывает контент в условиях низкой освещенности. Я много смотрю фильмы вечером, и мне очень важна идеальная передача черного цвета и деталей в тенях. Кто уже пользуется этой моделью, поделитесь, пожалуйста, вашим реальным опытом. Есть ли какие-то подводные камни или особенности, о которых стоит знать до покупки? Интересует не только качество картинки, но и удобство использования в долгосрочной перспективе. Спасибо заранее!
11 Ответов
31.07.2021
Постов: 33
TitanX
04.02.2025 22:38
Я использовал эту модель для кинотеатрального просмотра, и скажу прямо: она великолепна по яркости и цветовому объему, что видно в сценах с яркими вспышками. Однако, если говорить о 'идеальной передаче черного', то здесь есть нюанс. Поскольку это QLED, а не OLED, локальный контраст и идеальный черный цвет могут уступать конкурентам. В очень темных сценах, особенно с градиентами, иногда заметен эффект 'свечения' (blooming) вокруг ярких объектов. Для максимального удовольствия в темноте, обязательно проверьте настройки локального затемнения и используйте режим 'Кино'. Это не критично, но стоит знать, чтобы не разочароваться.
01.08.2022
Постов: 395
Если вы ждете идеального, бархатного черного, как на OLED, то QE100QN80FUXUA может вас немного разочаровать. Samsung отлично справляется с деталями в тенях, но иногда из-за архитектуры подсветки, очень яркий объект на темном фоне оставляет легкий ореол. Это не брак, а особенность технологии. Но если вы смотрите много контента с высокой динамикой (например, фантастика), то эта особенность будет заметна. В целом, это отличный, но не идеальный вариант для киномана.
03.10.2024
Постов: 429
По поводу 'плоскости' — это скорее эффект, связанный с тем, как телевизор обрабатывает контраст в условиях низкой освещенности. Если вы смотрите что-то с очень широким диапазоном яркости (например, космос), то подсветка иногда 'выигрывает' у теней. Это не идеальный черный, а скорее глубокий темно-серый. Я советую поиграться с настройками 'Улучшение движения' — иногда его отключение помогает добиться более естественного и глубокого вида теней, делая картинку менее 'накачанным' и более кинематографичной. Это требует времени, чтобы найти идеальный баланс для вашего дивана.
13.06.2022
Постов: 17
Да, я читал про эффект свечения. Это подтверждает мои опасения. Я видел обзоры, где это описывают как 'halo effect'. Я думаю, что это неизбежный компромисс между невероятной яркостью и идеальным черным. Если вы готовы мириться с этим ради общей яркости и цветового охвата, то модель хороша. Но если черный — ваш абсолютный приоритет, возможно, стоит рассмотреть OLED.
29.03.2023
Постов: 94
Итог: если вам нужен максимально яркий и детализированный телевизор, который будет радовать в светлой комнате, то берите. Но если ваш главный критерий — это абсолютный, безупречный черный цвет для кино, то вам стоит быть готовым к компромиссам. Это очень мощная машина, но она не идеальна в каждой нише.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.