Главная » Темы
iPhone 17 Air 512GB: Стоит ли брать б/у, если есть выбор?
#iPhone 17#б/у#покупка#советы
26.05.2023
Gamer99 Автор темы
12.01.2025 13:31
Привет всем! Планирую обновить свой телефон и нацелился на iPhone 17 Air. Нашел отличный вариант б/у, практически идеальное состояние, и вообще 10/10 по оценке. Но вот вопрос: насколько сильно разница в цене между новым и б/у моделями оправдана? Я понимаю, что б/у всегда рискованно, но если состояние действительно идеальное, то стоит ли переплачивать за коробку и гарантию, если разница в цене существенная? Какие подводные камни мне нужно учесть при покупке такого флагмана с рук? Буду благодарен за любой опыт и советы!
15 Ответов
13.02.2022
Постов: 96
WarzonePro
15.01.2025 00:17
Привет! По поводу б/у флагманов скажу так: если состояние действительно 10/10, то разница в цене может быть оправдана, но только если продавец предоставляет полную историю обслуживания и возможность проверки IMEI. Главный риск - это скрытые дефекты, например, проблемы с аккумулятором или микросхемами, которые не видны при поверхностном осмотре. Обязательно проверьте, не был ли телефон в ремонте и не менялись ли основные компоненты. Это критически важно для долгосрочной эксплуатации.
28.03.2021
Постов: 282
24.09.2022
Постов: 436
Я бы не переплачивал за 'коробку'. На самом деле, большая часть стоимости нового устройства - это маркетинг и упаковка. Если вам нужен сам аппарат, и он в идеальном состоянии, то скидка 20-30% на б/у - это отличная сделка. Но проверьте, чтобы батарея была выше 88-90%, иначе вам придется сразу тратиться на замену.
23.06.2022
Постов: 472
У меня был опыт с покупкой б/у флагмана. Я потратил кучу времени на проверку, и в итоге обнаружил, что телефон был активирован в другой стране и имел ограничения по прошивке. Это был настоящий кошмар. Поэтому я советую покупать только у проверенных продавцов с личной встречей и возможностью полной диагностики.
19.04.2024
Постов: 384
Если разница в цене существенная, это всегда плюс для покупателя. Но не забывайте, что даже 'идеальное' б/у устройство может иметь скрытый износ, который не виден глазу. Я бы рекомендовал заложить в бюджет не только покупку, но и профессиональную диагностику. Это ваша страховка от неприятных сюрпризов. И, конечно, проверьте, чтобы не было никаких юридических ограничений на использование в вашей стране.
25.11.2021
Постов: 79
Помимо IMEI, обязательно проверьте все сервисные номера, если продавец готов к этому. Это покажет, что телефон не был в серьезном ремонте и что все компоненты оригинальные. Если продавец отказывается от такой проверки, это уже первый тревожный звоночек. Не экономьте на времени, потраченном на проверку.
18.09.2021
Постов: 151
11.08.2024
Постов: 170
30.10.2023
Постов: 360
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.