Главная » Темы
iPhone 15 Plus 512GB: стоит ли брать сейчас, или лучше подождать 16?
#iPhone 15#15 Plus#покупка#автономность#обновление
08.03.2021
BlackMamba Автор темы
07.01.2025 03:32
Привет всем! Планирую обновить свой старый телефон и нацелился на iPhone 15 Plus 512GB синего цвета. Я вот в замешательстве: со стороны кажется, что это отличный аппарат, но в новостях постоянно мелькают слухи о том, что Apple готовит что-то очень крутое для следующего поколения. Мне очень важна максимальная автономность и хорошая камера для съемки видео. Помогите разобраться: если я куплю его сейчас, я не пожалею? Или лучше подождать до осени, надеясь на значительные улучшения в модели 16? Особенно интересует, насколько сильно изменится процессор и батарея, если я отложу покупку на 4-5 месяцев. Заранее спасибо за советы!
13 Ответов
12.03.2024
Постов: 61
MarioBros
12.03.2025 05:58
Лично я бы не ждал. 15 Plus - это золотая середина. Он уже невероятно автономный, а камера для видео всё ещё топ-уровень. Если тебе нужна стабильность и мощь прямо сейчас, не стоит делать ставку на слухи. Apple редко делает революционные изменения, а скорее итеративные улучшения, которые могут не впечатлить.
02.07.2024
Постов: 187
Давайте разберем это более детально. Если вы ждете 16-й, вы ждете, что Apple решит проблему, которая не является критической. Процессор A17/A18 будет быстрее, это факт, но для большинства пользователей разница в повседневной работе и даже в играх будет незаметна. Главный скачок, который вы ждете, это, скорее всего, в области фото- и видео-фич, а не в чистой мощности. Подумайте, что вам важнее: самый новый чип или проверенная временем, стабильная работа, которую дает 15 Plus. Если вы не профессиональный видеограф, то 15 Plus справится с вашей задачей на 100%.
22.05.2022
Постов: 274
Я согласен с тем, что 15 Plus - отличный аппарат. Но я бы добавил, что ждать всегда рискованно. В прошлый раз, когда я ждал 'большой скачок', получил лишь небольшое улучшение объектива и немного более быструю зарядку. Если вы готовы мириться с тем, что 16-й может быть просто 'немного лучше', то лучше брать сейчас и пользоваться. Не ставьте свою потребность в руках ради слухов.
30.01.2024
Постов: 24
Я считаю, что главный прорыв будет в энергоэффективности. Если Apple сможет значительно улучшить батарею в 16-й, это будет решающим фактором. Но пока что, 15 Plus уже очень хорош, и его автономность вполне достаточна для активного пользователя. Если вы не готовы ждать, берите его и наслаждайтесь.
21.05.2025
Постов: 9
Если говорить о слухах, то ожидается, что в 16-й будет улучшен зум и, возможно, более продвинутый сенсор для съемки в условиях низкой освещенности. Но эти улучшения часто сопровождаются усложнением ПО, что может вызвать баги. Покупка сейчас означает, что вы получаете от Apple отполированный, проверенный продукт, который гарантированно работает с текущей версией iOS. Это гораздо более надежный вариант, чем ставка на 'почти-новое' железо.
13.03.2022
Постов: 181
06.02.2026
Постов: 115
Я полностью разделяю вашу точку зрения о риске ожидания. Если вы ждете 'скачка', то, скорее всего, будете разочарованы. Лучше взять 15 Plus, насладиться им, и если через полгода вы все-таки решите обновиться, то уже будете знать, что вам действительно не хватило, и сможете более осознанно подойти к выбору 16-го. Это минимизирует риск разочарования и даст вам уверенность в покупке.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.