Главная » Темы
iPad Pro M5 2025: стоит ли ждать или брать сейчас?
#iPad Pro#M5#Apple#планшет#обзор
11.02.2022
MysticShadow Автор темы
03.01.2025 20:35
Привет всем! Я давно присматриваюсь к iPad Pro 13-го дюйма, и вот сейчас вышло обсуждение модели с чипом M5. Я понимаю, что это будет топовое устройство, но меня мучает вопрос: стоит ли мне ждать следующую итерацию, или лучше взять текущую модель? Мне очень важна максимальная производительность для работы с видео и графикой. Кроме того, я не уверен, что мне нужен Wi-Fi, а может, лучше сразу брать версию с портом? Кто уже пользовался последними моделями, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Какие функции, по вашему мнению, будут ключевыми в обновлении M5?
18 Ответов
12.12.2023
Постов: 320
PacketSniffer
24.01.2025 02:01
Если ваша работа - это профессиональный видеопродакшн или 3D-моделирование, то ждать M5, скорее всего, не стоит. Текущие чипы уже невероятно мощные, и разница в производительности, которую вы заметите в реальной работе, будет минимальной. Лучше взять сейчас, чтобы начать работать, а не откладывать проект на год в ожидании идеальной модели. Кроме того, если вы часто работаете вне дома, рассмотрите версию с портом - это даст вам свободу и не привяжет к розеткам.
29.11.2022
Постов: 205
Я пользуюсь iPad Pro 2021 года, и для моих задач (графика, Photoshop) он справляется отлично. Я не чувствую, что мне не хватает мощности. Главный минус, на мой взгляд, - это цена, которая очень высока, даже если модель не самая новая. Поэтому, если бюджет ограничен, лучше рассмотреть более старую, но все еще топовую версию.
22.06.2021
Постов: 364
По поводу Wi-Fi vs. Cellular: если вы работаете в коворкингах или постоянно перемещаетесь между разными локациями, то Cellular - это маст-хэв. Это не просто удобство, это часть рабочего процесса. Если же вы работаете только дома или в офисе с стабильным Wi-Fi, то Wi-Fi хватит с запасом. Но я бы рекомендовал брать версию с портом, просто на случай, если вам понадобится подключить внешний монитор или накопитель.
28.04.2025
Постов: 140
Для видеомонтажа 4K и цветокоррекции я считаю, что ключевым обновлением должно стать не только повышение чипа, но и улучшение системы охлаждения. При длительной нагрузке, как рендеринг, даже самый мощный чип может начать троттлить. Поэтому, если Apple не решит проблему теплоотвода, то ждать M5 не имеет смысла. А вот если они это исправят - тогда ждать стоит.
23.03.2022
Постов: 317
По слухам, M5 будет сопровождаться значительным улучшением в области нейросетей и машинного обучения. Это может быть критично для тех, кто работает с генеративными моделями или использует продвинутые функции распознавания речи и изображений. Если вы планируете использовать iPad как полноценный центр обработки данных для ИИ-проектов, то ожидание M5 оправдано. Это будет не просто апгрейд, а смена парадигмы функционала.
30.06.2022
Постов: 376
Если вы не профессионал, а просто студент или пользователь для потребления контента, то вам хватит и более бюджетных моделей. Не стоит переплачивать за флагманскую мощность, если вы не планируете регулярно нагружать устройство на 100%. Лучше вложить эти деньги в дополнительный монитор или графический планшет, который повысит общую производительность вашей рабочей станции.
15.11.2021
Постов: 77
Я бы посоветовал обратить внимание на дисплей. Если вы часто работаете с цветом, то важно не только разрешение, но и точность цветопередачи, а также возможность калибровки. Убедитесь, что выбранная модель имеет максимально широкий цветовой охват и высокую яркость. Это напрямую влияет на качество финального продукта, независимо от мощности чипа.
30.03.2023
Постов: 44
Для меня главное - это экосистема. iPad Pro - это не просто планшет, это центр, который должен идеально интегрироваться с Mac и iPhone. Если вы уже используете другие устройства Apple, то любая новая модель, даже если она не самая мощная, будет ощущаться как идеальное продолжение вашей рабочей среды. Это бесшовный опыт, который стоит денег.
04.12.2025
Постов: 334
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.