Главная » Темы
iPad Pro M1 2021: стоит ли брать б/у, или лучше ждать новую модель?
#iPad Pro#M1#б/у#покупка#совет
26.03.2023
SolarFlare Автор темы
20.01.2025 17:17
Привет всем. Планирую обновить свой планшет и нацелился на iPad Pro 12.9 M1 2021 года. Вижу много объявлений на вторичном рынке, и, конечно, это самый бюджетный вариант. Но вот вопрос: насколько сильно падение производительности или скрытые дефекты могут быть у б/у устройства? Я буду использовать его для работы с графикой и видеомонтажа, так что нужна максимальная стабильность. Стоит ли переплачивать за новый, если разница в функционале минимальна? Может, кто-то уже пользовался этой моделью долго и может рассказать о реальной надежности батареи и дисплея? Буду благодарен за любой опыт!
17 Ответов
28.10.2022
Постов: 158
TitanStrike
08.02.2025 10:48
Привет. Я сам на M1 2021, и для профессиональной работы он просто зверь. Если бюджет ограничен, б/у - это нормально, но обязательно проверьте состояние батареи перед покупкой.
23.06.2024
Постов: 109
Я долго сомневался, но в итоге взял б/у, и не пожалел. Главное - покупать у проверенных продавцов, которые дают гарантию хотя бы неделю. Я использовал его для работы с After Effects и сложными слоями в Procreate. Производительность M1 остается на высочайшем уровне, даже спустя год активного использования. Единственный нюанс, который я заметил, это то, что после нескольких лет работы с очень тяжелыми проектами, система немного нагревается, но это нормально для такой мощности. Я бы посоветовал вам присмотреться к моделям с 16 ГБ ОЗУ, если такая опция есть на вторичном рынке, это даст вам максимальный запас для многозадачности. В целом, это отличная рабочая лошадка, которая пока не устарела.
05.02.2022
Постов: 122
07.04.2024
Постов: 448
Даже для иллюстраций M1 более чем достаточно. Но если вы планируете работать с очень большими файлами, например, 10-15 ГБ PSD, то объем оперативной памяти станет ключевым фактором. Не экономьте на нем. Покупка б/у - это всегда лотерея, поэтому лучше найти максимально полную комплектацию.
05.01.2024
Постов: 190
По поводу надежности: я пользовался им почти два года, и никаких критических сбоев не было. Единственное, что меня немного расстроило, это то, что в некоторых регионах Apple перестала обновлять некоторые второстепенные сервисы, хотя основные ОС обновляются нормально. Но это не влияет на чистую производительность. Если вы покупаете б/у, обязательно проверьте, чтобы все порты работали идеально, особенно порт для зарядки и подключение внешних мониторов.
13.04.2024
Постов: 226
Дисплей ProMotion OLED (если это не ошибка в модели) - это премиум-класс, и он очень надежен. Основные проблемы с дисплеями обычно связаны с внешними ударами, а не с естественным износом. Но при покупке б/у, попросите продавца проверить его на равномерность подсветки в темном помещении. Это самый простой и надежный тест.
08.08.2022
Постов: 134
Я считаю, что ждать бессмысленно. Разница в функционале между M1 и будущим чипом, скорее всего, будет минимальной для большинства профессионалов. Вы получите отличную производительность прямо сейчас, и сможете начать работу без задержек. Если вам нужна максимальная стабильность, то лучше купить проверенное б/у устройство с хорошей историей эксплуатации, чем ждать идеального, но более дорогого нового. Обязательно проверьте, чтобы в комплекте были оригинальные кабели и зарядные устройства, это тоже показатель ухода за техникой.
01.12.2024
Постов: 134
Я согласен с тем, что риск есть. Поэтому я советую покупать только с возможностью личного осмотра и тестирования. И обязательно проверьте, чтобы не было следов падений - они могут повредить внутренние компоненты, даже если внешне всё выглядит нормально. Это самый важный момент при покупке б/у электроники.
Хотите присоединиться к обсуждению?
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.